VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

4月24日(土)のつぶやき

2010-04-25 01:16:18 | Weblog
15:22 from web
ときたまごの入った うど の 味噌汁 が のみたい。
15:24 from web
うど れんこん みょうが ふきのとう とか じゃぱにーず野菜の 魅力にいまさらながら気づく。
15:25 from web
ほかにない 個性のある香味!じゃぱにーず野菜
15:26 from web
あと パリパリもなかのアイスも食べたい。いや 食べたいだぎゃ。
15:28 from web
ルイジュリアンロゼを飲みだしたら、とまらなかった。ホウレンソウとよくあった。
15:30 from web
アルコール12%と13%の間には、すごい違いがある。
15:32 from web
のびーのレヴェルが12から13に上がった。
15:32 from web
たぶん
by nobyisland on Twitter

4月22日(木)のつぶやき

2010-04-23 02:00:27 | Weblog
00:00 from web
ビールを きゃきゃ と 飲みたい!なう
23:33 from web
試飲会アプレ店満席!パンがたりなくなった。ago
23:33 from web
たくさん働いたago
23:34 from web
四恩のアロマティック+おいしい!とお客様よろこんでくれた!うれしす。
23:35 from web
ブノワ・クローどれも美味しすぎ!@ディオニーさんの試飲会。
23:38 from web
ナチュール・ヴィヴァン大ブレイク!必至!湘南っぽいし!絶対お店におきたい!6月入荷楽しみ!@ディオニーさん試飲会
23:40 from web
電車の中(往復2時間)でずっとフリッパーズ・ギター聞いてた。
23:41 from web
あとブランキーも、やばすぎ。スリーピースバンドで最強。
by nobyisland on Twitter

4月17日(土)のつぶやき

2010-04-18 01:17:35 | Weblog
14:28 from web
昨日お客様が村上春樹ふつうに大磯にいて、よくジョギングしてるよ!って言ってた。いるの?大磯に?
14:31 from web
大磯の七不思議だ~
14:35 from web
三軒茶屋にぼくのお友達(てっつぁん)のお店 T eze(テズ)4月26日がオープンします。
by nobyisland on Twitter

CROQUE-MONSIEUR~CROQUE-MADAME

2010-04-15 19:42:42 | Weblog
クロックムッシュっていうフレンチサンドウィッチです。

いまピザの宣伝でクロックムッシュってやってます。

で 食べたい!ピザとるか!

ではなく 本物つくろう!


昔パリのビストロで昼下がりにフラ~と入ったんですが、スーパークロックマダムってメニューにあって、クロックムッシュは知ってるけど、クロックマダムってなによ?ってきいたら、目玉焼き乗ってるやつだよ、しらないのか?小僧、で じゃあ それ下さい! 食べたらめっちゃうまかった!で再現したいな~とおもひ


始まったこのプロジェクト。


&よく 賄いでつくったな~(先輩はみんなノッチのクロックムッシュが好きだった)


このサンドウィッチのポイントはおいしいハム!

でもハムって、なかなか、ケミカルハムが多くて、、、、

で 自分で納得のいくハムを作ったのです。

ベシャメルソースにチーズを溶かしこんで、美味しいハムとまたまたチーズをはさんで、

外側にバターをたっぷり塗って、オーブンで8分位焼きます。



これだけではない。



目玉焼き待機ちう



ガシャン、合体 クロックマダムに変身


あ啞ぁ~ 連れて~逃げてよ~(意味不明)


ベシャメル ハム はしばみの芳ばしいバターのかほり カリカリのパン チーズ 目玉焼き

の カオス


これ クロックマダムっていいます。



忙しい日はないかもなんですが、始めます!平日は必ず!

でも忙しい日もお待たせしてしまうかもなんですが、お気軽に声かけてくださいね!













湘南DEフリーマインドDE遊ぶ&働く

2010-04-14 14:09:01 | Weblog
朝電話がなってほひもひ~

大磯遊びのレジェンドHORIOさん

マスター海いくだ!

はい~支度しますもひ~

で しゅいーん と いいもんです。

すこーんと頭がつきぬけます。

起こしてくれてほんとに感謝感激

で 上がり際に きゃきゃきゃと磯遊びしてきました。



あおさっていう海藻 うます!


ムール貝ふつうにいます!

ちっさいのびし~といました。大きくなったら、まじでとりにいきます。



で あおさ まじでおいしかったので、ワインとあわせてみました。これはぜったいおいしい!と思い、
(昼間っからほんとになにやってるんだか。。。)

あおさ×レヴァンコンテ×エリーズブリニョのシャルドネ

さいこーでした。きゃきゃきゃとまるで少年でした。

HORIOさんはほんとにでっかい蟹とってました。(すごい!)

でも たまごもってるから、にがしてあげるべ~とやさしかった 



そんな感じのフリーマインドで、次は働きます!



こうやってみると僕ほんとに盛りのセンスがない!と思いました。
がんばります!

ザ湘南!いいところ!

西湘であそぶんだ

西湘の達人

お酒つくりプロジェクト!チラシがうちにおいてありまする!

皆様おこしやす。

ここはいいところや~