お盆はバタバタして 誠にすいませんでした(いきなり!)
うち GW クリスマス お盆 期間 一年のなかでも すごくいそがしく、この時期は遠方からも沢山お客様御来店いただき
GWはまだ そんなに暑くなく、クリスマスはクリスマスコースでお料理が決まっているため、
すんごいバタバタするわけでもなく?
僕にとって、夏 真夏の盛りって、本当に鬼門で、、、
7月の後半から、8月のお盆にかけて、ずーと 満席に近い状態で、
真夏の盛り、気温がマックス!の状態に 超忙しい 続きまして、
ネガティブ発言はなるべくしない!ようにと心がけている ノブも
さすがに 調理場暑くて、大変でした、、、、。
やはり、暑い 寒いの盛りは 大変ですね!1月2月らへんは、寒くても、営業自体はとっても 暇なので、、、、。
皆さま お疲れ様でした!
毎日鬼のように、汗をかいていたせいか、一件 お客様から、ちょっと、塩味が、全体的に きつかったかな!?
と 御指摘をいただきました。すいません。反省しております。
バタバタしていた。体調が疲れていて、とは 言い訳にはなりませんね。お金をいただいているわけで、料理人とはお口に入るものを作って生業としている商売なので、、
再発防止につとめます。 おごることなく 初心を忘れるべからず 日々営業していくことに努めます。
暑さの中にも、少しだけ 涼しい風を 感じたり、まだまだ 暑いですが、少しずつ 秋を感じる(かも)
さんまなんかも 出回ってきてますね。
やっと落ち着きをとりもどしつつある うちのお店です。
(お盆らへんは 東京方面から、大磯プリンスの宿泊のお客様など たくさんのお客様の対応に追われたりと、バタバタしておりました。
また 遠方からわざわざうちに御来店いただきありがとうございます。)
僕の今目下の目標は 「日々丁寧に生きる。」
いつもは 常連様にささえられている僕のお店。丁寧に営業していきたいと 思っております。
右側の 牛ワイン この夏大活躍してくれました。うちで6ケースとれましたが、在庫がもう少しになってきました。
是非!お勧めです。左のルイジュリアンは 完売してしまいました、、、
数年前に 奇跡的にまとめて 入荷することができて 大切に売ってきたわけですが、
(ワインリストにあるのも、なかなかないとおもいます。)こちらペイラ 残り数本です。
お好きな方は是非お楽しみくださいませ。
店主一押し。サンソー。時間とおもに 開いておいしくなって、少しシュワ~として 下のほうはポリフェノールたっぷり!という味わいで、
下のほうは少しのとろみを感じる濁りワインって感じです。
こういうナチュラルワイン好きな方は!
同業のお友達にも これ!おいしいよね!と 評判です。&そんなに高くない!素敵ちゃんです。
まだまだ暑いですが、暑さしのぎに しっぽりと ワインでも つかっていただけましたら幸いです。
では御予約お待ちしております。
店主 膝が3日間くらい やられました。もう大分よくなりました。
夏バテもしっかり寝て 解消されました!
健康なうです。
やはり健康に勝るものはないですね!
皆さま 御自愛くださいませ!