VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ヤング

2011-05-18 19:15:44 | Weblog

コーンが入荷してます!

うお~

さお~

これは、オーブンで焼いて、

以上

 

なのですが、

毛の部分がしゃりしゃりしておいしい!

この毛の分だけ、粒がなるらしいです。

500円です。これは、タケノコのおいしさをうわまわるかも。

野菜不足の方にもおすすめ!

1Lワインとあわせて、おいち!

初夏のおいしさ!とうもろこしはそれはそれでおいしいですが、今の時期だけの旬の味覚!

 

のぶくん最近マラソンとかしだして、

なんだか健康モードなのですが、

そうしたら、野菜とか、お魚がおいしくなってきて、

お野菜感、お魚感に開眼中なので、

夏シフトもおまちしております!

 

絶品モツ煮込み 新しい すぺしゃりて 完成しました。

そちらも是非ご賞味くださいませ!

 


たんす DM ぎゃー

2011-05-13 17:42:14 | Weblog

たんす

ON

DM

 

のびーのお店に昨日からたんすがなぜか置いてあります。

そのたんすのうえに

kyoeさんの

版画展のDMがほこらしげにおいてあります。きゃ

なぜにここにたんすが!

でも 案外しっくり。のすたるじあ

お近くの方は、ぜひ!http://www5a.biglobe.ne.jp/~choukou/

http://junfac.exblog.jp/ http://workroom.exblog.jp/  kyoeさん の 版画展 です。

kyoeさんはカリスマ子育てちゅうなのでそちらもYOチェックです!

このたんす たかさが絶妙なので、ビオディナミのカレンダーでもみながら、立ち飲みアペもできます。このたんすを愛でてやってください。

開口一番 なぜ たんす!なわけですが、年期の入った物はすんなりとけこんでなんだかいいオーラをかもしだしてます。

 

 

 

ぎゃー

 

 

 


らーめんで義援金 振込いってきました。皆様ありがとうございます。

2011-05-11 14:42:01 | Weblog

PCの調子がおかしくて、ご迷惑をおかけします!

家電も5年くらい使うと、調子悪くなってきますね。

この前データが全部消えてしまって、仕事用メールがよくわからない状況です。

twitterのダイレクトメールも使用できてません。

ご迷惑をおかけします。すいません。

なにかありましたら、&ご予約お問い合わせ

0463-61-0557までおねがいいたします!

 

なので、twitterで 新入荷ワイン、食材、の なう が できないのです。

でも のびーはいつでも、お魚屋さんにいったり、やおやさんにいったり、かかしませんので!

いつでもおいしいもので皆様をおまちしております!

 

水曜日と日曜日のランチも、一度もお休みすることなく、いい感じのペースで続けていけそうです!

かれーをやってくれ!との声が多いので、GW終って、落ち着いてきたので、これからやらせていただきたいと思っております。

水曜日 日曜日 のランチ今日はなにやってるの~?のお問い合わせは0463-61-0557までおねがいいたします。

水曜日 日曜日はなんかしらランチをやっております!

 

なんだか、金額をのせるのはちと気が引けました。あまり多くもなく、少なくもなく、等身大な金額です。

一杯80円×いままでの人数様分です。これからも末長く水曜日と日曜日を続けていけたら!とこれからもコンスタントに義援金たまったら、郵便局にいって振込していけたらと思っております。皆様よろしくおねがいいたします。

地上がりのムギイカ。やわらかくておいしい!

げそのリゾットと一緒に。絶妙ポワレ加減で 香ばしく、火を入れすぎないようにこころがけてます!

 

よろしくおねがいします!

 

 

 

 


赤ワインぷちぷち

2011-05-11 13:55:56 | Weblog

のびーです!

PCの調子がおかしくて、twitterができません。

家電も5年くらい使うと、調子悪くなってきますね。

この前データが全部消えてしまって、仕事用メールがよくわからない状況です。

twitterのダイレクトメールも使用できてません。

ご迷惑をおかけします。すいません。

なにかありましたら、&ご予約お問い合わせ

0463-61-0557までおねがいいたします!

 

↑ すいません。業務連絡でした。

 

さて 雨が多かったりで、湿度も上がってきて、ムシムシなジャパニーズ雨季ですが、

そんな時は、カラッと。

なんとなく湿気を感じさせない処のワイン。

生きているワイン、プチプチ。

 

少し冷たい状態~からの~スタート

で 常温になったら~からの~プリプリの果実弾けるうまさ。

 

大好き!プチプチ赤ワイン!

 

われらが 1リットルワイン!

コーネリッセン。僕は、飲む前に下にたまっている部分を混ぜてのむのが好きです。となりのイルヴェイもムシムシの時期にはにはすこーんと飲めるので大好き!

ビアンカーらの メルロー これも プチプチぷりぷりなうまっさ。

ロワールのガメイ。焼き肉ワインだ!

ぶどう天使。のみ頃をむかえています。

 

と いうわけで 生きていてプチプチ少し時間がたつとぷりぷりで 夏 シフト おまちしております!

 

 

 

 


GWありがとうございました。

2011-05-08 14:51:23 | Weblog

GWも終わろうとしておりますね!

遠方から、来ていただいた皆様。

帰省で大磯に帰ってきてくださった方々。

いつもの地元のお客様常連様。

 

皆様いつもありがとうございます!

 

GWが終わると春もなんだか、終わったような、初夏にシフトしていきますね!

 

タケノコもあとわずかです。これに、焼いたぼんじり乗っけて、パクチーのサラダたっぷりでおいしかった!アーティーチョークみたいに、

根本の姫皮を歯でたべます。

クリスチャン・ビネールの春味 と一緒に。おいち。 wine save the japan これらを飲んでいただくことによって、義援活動につながります。

ディオニーさんの10周年ワイン。わたくしも目下10年めざしてがんばります。これからもよろしくおねがいいたします。

地上がり桜鯛もピカピカ~。春~初夏って味わいですね!

こちらもディオニーさんの10周年ワイン。ガメイ泡。10年目の一目惚れ!かわゆす。プロポーズワインですね。

プロポーズあげいんにでも!おとうさん いかがですか?

GW中の物流の方々とっても感謝です!お休みの中とどけてくださってありがとうございます!

豚×ガメイ。

 

夏にシフトしていきますね~大磯界隈の皆様日焼けしてきて、健康そうでたのしそう!

おいらもGWがんばった。無事おわってほっとしてます。少しばかり 時間差で旅行でもいこうかな?と

すこしばかり自分にご褒美をあげて、夏へと!またがんばります。

まずは海にいってきます!