VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

(Just Like) Starting Over

2009-08-30 22:28:53 | Weblog
なんとなくスターティングオーバーなノーブルです!ここから始めよう!YO

スタッフも決まり!イェーイ

開店三年半目にしてやっとノーブルの冊子ができました!

席に着いたときにおいてあるあれです。ドリンクとかかいてあるやつ。

構想三年半、仕上げまでに二日。

かわいくできました!






一冊づつ違う豚がいます。

パンおいしくなったし、冊子はできたし、スタッフは決まったし、トイレは新しくなったし、うだるような暑さも落ち着いたし!

スターティング・オーバーで参ります。

ニャー

ワインも入荷します!








8月25日(火曜日)お休みいたします。

2009-08-23 12:58:54 | Weblog
お休みいただきます。

さて

ノーブルのソーセージが新しくなりました。

ちと上京して 食事にいったんですが、その時に食べたソーセージがうまかった!

で うちのソーセージも負けてたまるか!メラメラ~

レシピを変えて、ジューシーに!

生ソーセージを作り三日位熟成させます。

焼きます。焼きたてアツアツで食べてくださいね♡
粗挽きプリプリソーセージ


パンとマスタードでハッピー


パン最近調子いい!DA

ノブパンドカンパーニュ

大磯のカリスマHORIOさんのブログにのせていただきました!
大磯ライフの達人でラブピーに溢れ、ひかむざさん ないすでー いっつおーらい なブログ イェー
よーおこそーここえーあそぼーよパラダイス~

DA



飲みながら、ご飯食べている時が一番幸せなんだとか

2009-08-11 22:04:13 | Weblog
召されるひととき。

人間が一番幸せを感じる瞬間は?

の アンケートで二位に大差をつけて、ぶっちぎり一番が

ご飯を食べている時。だそうです。

僕もそう思います。

召されるひと時。いろんな意味で、食材も召される、食べ手も召される。

あーDA こーDA

あー飯食って、酒飲んでる時が一番幸せだ!!YO

フランスに着いたころ、言葉の壁にぶつかり、少々へこんで、友人二人で、リヨンにバカンスにいきました。

なんにしても、ここでこうして、安ワインのんで、ブション(ビストロ)で郷土料理食べているこの瞬間 「飯食って、酒飲んでいる瞬間が一番幸せ論」を見つけました。

食事しておいしい楽しいひと時を共感することの尊さ!VIVA人間! 

だんだん話が、ずれてきました、、、

@のーぶる3000円お任せ










召される ひと時 

召し上がれ

ぼなぺてぃ

























新着です

2009-08-07 18:26:38 | Weblog
一階酒屋に新着です。

ノーブル酒屋は、小規模のためドカッとは入荷しませんが、小さい車が小回りが利くように、なくなるものはササとうりきれてしまいます。すぐ回転します。また生産本数が少ないものだったり次いつ入荷するか分からない物もございます。チェックしてみてくださいね。

ノブがアンテナをはっておいしいものを皆様にご紹介させていただいております。

ワインリスト代りに目をとうしていただけたらと思います。

我らがディオニーさんから届きました!

超自然派マルク・バリオ クロドロリジンヌ
セパージュ多すぎ


うちでは定番のマゼルの新しいヴィンテージ08
これ重要キュベ!

ジプシーの時間のシラー

この夏の定番になりそう!旨安パッションブラン


キュッと冷やして、海辺でいかが?ですか

冷やしたのをご用意しておりますので、抜栓してくれ!といってください。
そうしたら、海へ向かって浜辺でワインタイム


いいな~優雅だな~













海へと

2009-08-06 22:05:20 | Weblog
東京下町 谷 根 千 で生まれ育ったノブ

大磯に根付いて早4年!

もう東京へは戻れない体になってしまいました!

だってこんなに海ちかいんだもの!

イェーイ

海はすべてを無効にしてくれる。リセットしてくれる。癒してくれる。


からだをーいやこころをーいやしにーうみへーでかけるのでしょーWO-



最近結構東京からお客様がいらしてくれます。わざわざありがとうございます!!

大磯といえば日本最初の海水浴場として有名ですが、東海道線の駅を降りて、歩いて海までいけるのは、ずばり!大磯です!

駅から歩くだけの(坂くだるだけ)の簡単アクセスです!


そんなこんなで昼は海で癒されて、夜はノーブルで軽くひっかけてかえりますか
な お客さんが最近急増中DA YO

皆様夏は満喫しましたか?

僕の親友サンパ(SYMPA)のシェフが大磯に遊びにきました。

33歳のひきしまってないボデーで海岸ビールタイム





ポカーン 

ポカーン(頭空っぽ状態)×3時間×ビール

ますますたるむ僕らのお腹 

ザザーン(波の音)

(のぶ) いやーさいこーだね
(あつし)うがぁにゃ(声になってない)(返事するのもめんどくさい)

ポカーン ザザーン

は オラ仕事にゃ

海で癒されたそのあとサンパシェフはノーブルでワインタイム

ヴァン・ナチュールでいやされて、ほしーのー♡




オリヴィエ・クザンのぺティアングロロー入荷いたしました。

2009-08-06 21:26:42 | Weblog
ワイン大好きノブです。

毎日の晩酌で仕事終わりの疲れた体に、沁み渡る美味しさを皆様に!

仕事終わりに自分へのご褒美的なやさしーワインを提案させていただきたい!

そう思って始めた一階酒屋


あれおいしかった などといっていただくと自分の趣味と共感できた喜びがじーんです。

先日ご来店いただいた、レマッソン氏、グレゴリー氏、順子氏のワインももちろんストックございます!

おすすめです!

さて今回は、オリヴィエ・クザンのぺティアングロロー

風呂上りに!マラソンの後に!一日のご褒美に!

しみわたる~





ひとくちめいつもの クサ!

後からUMA!

止まらない系です。