VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ソーセージアリゴ添え

2009-02-28 16:30:18 | Weblog
ソーセージがあればご飯何膳でもたべれました。ちちゃなころぅ

ちょびっとかじって、ご飯ダーかけこんで、最後はソーセージの余韻だけでご飯もう一杯。

エアーソーセージでした。ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

かわいかった!

つくりました。トゥールーズソーセージ



アリゴ添え!

THEビストロ料理!!

クスクスも夜食にYO

アリッサをたっぷりとね!

本日のピッツァビスマルクは半熟玉子


清水の舞台からとおびおりるってメチャメチャねーヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ







ノーブル今国産にぐっときている。

2009-02-26 23:43:35 | Weblog
しょこたんバリにブログ更新しているノーブルですが!

モツブルギニョン TFGには、国産がよくあいます。

少量ですが、再入荷いたしました。




上澄みと下のほうでサプライズですよね!


ローズ赤ろう栓バージョン

グラスでもOKなので声をかけてくださいね!

あと
2007のブーケ(赤)2007の夏の日(泡)が一本づつまだセラーございます。
タケダワイナリーさんのサンスフルデラウェアーもあと3本ありました!
金井さんの万力甲州獅子岩もあと3本せらーの奥にみっけました!


こちらもおすすめでっす。











ノーブル新着新作(メタボルフォーゼは止められない!)

2009-02-26 23:13:00 | Weblog
ノブオモイマシタ。
居酒屋さんとかで出てくるモツ煮ってチッチャイ!
切り方とかも!

ノブツクリマシタ。どうせなら、スペシャルなもつにを!!

ブフブルギニョン(牛肉の赤ワインに)の作り方で 岸さんから送られて来る新鮮なモツを (大腸直腸小腸)豪快に切って赤ワインドバー
コトコト
うーん美味じゃのー



フランスにはありません!

モツブルギニョン

これは完璧にバリバリのフレンチだね~でもここでしかたべれないよねー。
と ほめていただきました。

ナイフとフォークで切って食べるモツ

自信作です。

これは、TFGと一緒にたべてもらいたいです。

TFGにぶっかけて、モツ フォアグラ 玉子 御飯で笑点しちゃってください。
山田君座布団三枚!

メタボルフォーゼは止められない!


  

poule au pot(プロポ)α

2009-02-26 13:49:07 | Weblog
「フランスのよき王」と呼ばれたアンリ4世は、家族の祝い事や、集まり事にふさわしい料理であるプ・ロ・ポを全国民の毎週日曜日のメニューに命じた。らしい。(実話)

ココット料理をもっと皆様に!

とりをじっくり煮込んだプロポ

その出しでご飯をたいて、付け合わせにしたら絶対美味しいぞ!

一羽丸ごとコトコトジューシーチキン




バリバリのフレンチです!!←もうそんな時代じゃないでしょ



添えてあるのはパクチーなのかイタリアンパセリなのかー

m9っ( -`ω´- ) ビシッ!










はしりだした あしが とまら~ないー いけいけ

2009-02-24 21:27:14 | Weblog
チャットモンチーのように突き抜けたい!新譜が楽しみ!ノビーでっす。



泥つきのビオ人参を物々交換でいただいたら!

カロットラペ350円!とか


ノーブルの畑から、ルッコラをつんできて、

生ハムルッコラのせピッツァ1100円

クルトンサラダとかにオイシーヘルシーメルシー
右はつぼみです。これが種になるんです。つぼみはほろ苦く◎レアもの!

ノーブル500円の新ジャンル ホルモンプランチャ
フワ

ロニョン(腎臓)

ホルモンはなんかしらおいてあります!

500円の新ジャンル アヒージョ(にんにく鷹の爪おいる煮みたいな)

なんかしらあります!パンに浸してね。

アスパラパンチェッタとかいいぞ1200円


グラスワインはいつも8種類くらいあるので、
ホルモンとビオワインをぶつけてみたり 臭いのか~うまいのか~?
とか
冒険しないで手堅く、ニューワールドをスマートに

国産ワインってどうよ!おいしいのか?むしろフランスワイン超えたかも?
とか

アナタゴノミデ


パンは お替りたくさんあります!
わんこぱん










仔羊のココット 編

2009-02-24 19:56:06 | Weblog
ビストロにこだわる!が ビストロに執着しない!このノビーことビストロノーブル

なんのお肉 お魚でできると思うんですが、今回は仔羊のココット!

どんな料理かというと、

ココットで岩塩焼きである程度ひをいれます。

野菜たっぷり を ココットでじゅーじゅーと焼き

野菜のもつ甘さとかを色つけながら、野菜の持っている水分がにじみでてきて、キャラメルゼ


お肉をいれて、出汁いれて、じゅー

蓋をして、オーブンへ

お肉と野菜が蒸し焼きになって、下にはソースができている!

お肉はビアンロゼ!

ビバ!野菜とお肉の一体感料理です。最後に軽くバジルペーストいれよう!自分

単純なようで、タイミングが難しい料理

あーボンビストロ!











TFG

2009-02-24 18:11:57 | Weblog
新生ノーブルの看板メニューとして何かぐっとくる料理を!

豚やホルモンのおいしさはもちろんのこと、そのあとの流れで看板メニュー。

難しかった!辿り着いたTFG

炊き立て!玉子(T) フォアグラ(F) 御飯(G)


鶏コラーゲン玉で硬めにご飯炊きます。

蒸らす フォアグラ 玉子入れる。それだけ!



玉子半熟、フォアグラとろとろ ネギと醤油でまぜまぜしてお召し上がりください!


ココット御飯 鍋とっても熱いので気を付けてください

米1.5合でTFG1500円 みんなでシェアして〆ご飯にどうぞ!

ノーブルは 南部鉄器 ココット グラタン皿などであつあつのままアラターブル!!




展世界飯店(四年目突入!)

2009-02-22 23:34:50 | Weblog
ノーブル間もなく三年越え!この飲食店業界では、オープン三年間がすごく大事!
おかげ様でなんとかお店やっていけてます!皆様ありがとうございます!いつもお料理お待たせして申し訳ございません!

三年やってみて、方向性がだいぶかたまってきました!

ノブレボリューションしました。(ノブリューション)なんか前回と違う!と

ホルモン鉄板焼きALL500円(謎のお肉フワとかロニョン、大腸とか日替わり)

フリットALL500円(フキノトウあったりやりイカあったり)

アヒージョ類ALL500円(小エビとかサーディンとかイカとかマッシュルーム)

バルのつまみ風 伝統フレンチ 炊き立てご飯 焼きたてピッツァ 新鮮ホルモン

など日替わりで!

グラスワインも日替わりで!

ビオ 国産 ニューワールドなど500円~750円くらいで

アヒージョのにんにく鷹の爪オイルにパン浸して、グラスワインちびちびとか 

夜食にピッツァだけ食べにきたんだけどビストロノーブル

ホルモンプランチャ(鉄板焼き)とビールとか ビストロノーブル

炊き立てご飯でがっつり夜食ノーブル

グラスワインのリスト上から下まで全部味見飲んだくれ、ノーブル

皆様シェアで 前菜軽く、がっつりお肉、〆に炊き立てご飯でノーブル

ご予算を決めてで宴会コース。ノーブル

などもう皆様すきにやっっちゃって下さい!

パスタは?
この辺では結構パスタのお店があるので、おしませんが、自家製パンチェッタのカルボナーラとか、ショートパスタ 手打ちパスタなど持ってますのでなんかしらできますので言って下さいね!

ノーブルはわがまま聞き系です。手がすいていたら、フォーもできるかも?

カウンターごしに あれ食べたいんだけど、これ食べたいんだけども楽しみの一つです。(チャーハンつくったことも!)

混雑時は、、、、、

今はいつもの生ビール500円が琥珀エビスに!三月一杯までです。


ノブリューションしたお料理はすぐアップします。

TFGは要チェック!

ノーブルにいったら、何かしらあるべーいってみるべー




この!キャラメル野郎

2009-02-06 12:54:22 | Weblog
うちのスタッフにシェフキャラメルずきなんですか?と聞かれ ドキ!

(汗)

うち今キャラメルばっか

ビターなキャラメルソースのプリン

定番のキャラメルのアイスクリーム

塩バターキャラメルクレープ


おまけにこのエスプーマで
 
キャラメルのエスプーマ

オープン時に血迷って使っていて、もうこういうのは卒業!って倉庫にしまっていたんですが、

(昔はこういうの好きな時期もあったんですが)
ビストロらしくない!
でも キャラメルエスプーマはなかなか



のびー生キャラメル!
これは自信作! 噛めるのか!噛めないのか!って柔らかさ!
亀梨君か?カトゥーンか?

マカロンとトリョフも

どれかお茶にそえてあります。