VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

だんだん秋モードで、肉料理が多くなってきますた。

2011-09-24 19:26:20 | Weblog

きのことか、栗とか、牛乳など、お肉

食材は 安心なものを、まず考えて、メニューをつくっております。

 

 

水曜日、日曜日はなんかしらランチやってます。

 

この前は、すっぱ辛い あの とき卵IN のと ろみのついたラーメンなんかもやってみますた!さんらーたんらーめん

 

最近は高校生のお客様も来るようになって、若い方も満足の、なんかしら、小丼もおつけさせていただいております。

 

おいしかった!

 

常連様におほめいただきました。

 

http://ameblo.jp/esprit-des-bourgognes/

 

ビストロノーブルで行う、ブルゴーニュ魂さんのワイン会もYOチェックです!

 

 

水曜日、日曜日  お昼YOチェック おねがいいたします!

 

 

 

 

 

 


充電と修行してきました。

2011-09-17 13:42:23 | Weblog

夏休みをいただきました。

夏から秋シフトへ

いろいろメニューとか考えることがあって、

少し旅行とか海にいったり、

 

 

リセットできました!

 

で、旅行先では、ビールばっかり飲んでいたのですが、

 

それはそれでとってもおいしかったのですが、ワインをあけてみるか~!自分が今一番飲みたいの、

夏休み最後だし、って久しぶりに、いろいろ気にしないで(値段とか、在庫とか、いつも頭をよぎります、、、)

 

で、結局うちで2000円で売ってるワインのみました!のぶ貧乏性でした!あまり高くない!でも安くもない!等身大!うまい!しみこむ~

でも在庫少ない、、、、みたいなのを

 

 

やっぱワインはおいし~ですね!  ってことがわかったのと、

 

料理も、フランスくくりではあるけども、フレンチに執着は、ぜんぜんなくて、

自分が食べたいとか、つくりたい、たべておいしかった!そんなことを、やっていきたいな!と

 

なんだか、お休みに考えて、まとまりました!やったー

 

でこれから、@テラスでノブクン修行してきた、絶品鶏水炊きなべ、や 

フレンチの枠にとらわれず、 いいものはいい! というコンセプトで

もちろん、これから野獣のお肉や、いままで猛勉強してきた、クラシックなフレンチ料理も、

やりますYO。野菜もね

 

 

で接客は、、ざくっとしていて、すいません

 

ビストロ→居酒屋  と  思ってくだされば、幸いです。

 

自分手が空いているときはなんでもできるかぎりのことは、やらせていただきます!!!

 

というわけで、今日土曜日からいつもどうり営業してます!

 

水曜日、日曜日らーめんらんち。ね

 

よろしくおねがいいたします!

 

夏休み!たのしかたよ! 

 

ではではがんばります!

おまちしております!

 

 

19日月曜日(敬老の日) 月曜日定休日ですが、この日だけやってます!やらせてください!

おまちしております。