きゃきゃしてたら、5年たってました。
ノーブルは丸5ちゃいでしゅ。
ワイン&ホルモン&bistrot
のペースをつかんできてノーブルまとまってきたんじゃない!
とノーブルらしさがいい感じででてきました。
(自分調べです)きゃぴきゃぴ
たぶん、そんなこんなしてたら、またきゃぴきゃぴしてあっという間に10周年です~となってそうです!
がんばります。
6年目のスタートをきるべく
今目下試作しているのは、らーめんです。
生パスタをしこんでイタリアらーめんをやっていたのですが、
らーめんの小宇宙にのめりこんでしまいました。
TFGやPIZZAにつぐ炭水化物をコンプリートしようだなんて
炭水化物の第3の使徒
らーめんもパスタもお国こそ違えど、おいしい麺です。おいしいものはなんも変わりません。
というわけで、ランチらーめんを考えています。
のーぶるはいろいろやってこれぞ!というものが何なんでしょう!のびー君は本当に落ち着きがないですね!
どんぶりを買って自分にプレッシャーをかけて、毎日鬼炭水化物をとって、
なんとかいいんじゃないか~?というところにたどりつきました。
小宇宙なので、これぞ!というものが迷います。らーめんはどのようにも変化できちゃうのですが、その分難しい!
いろいろ乗せればいいと思ってトッピング増やして、ごちゃごちゃしてしまったり、
迷宮入りしてました。
日替わりです。自由にらーめんをつくります!!!
らーめんに国境はなくて、ルールもなくて、ヴァリエーションは無限です。
フランス料理をいままで学んできたことで出来るらーめんもあるわけで、
今かんがえているのは、「鶏のブランケット」らーめん とりの白い煮込みちょっとクリーミーならーめん
とか、バスク風 らーめんとか ブイヤベース らーめんとか(これはちと高くつきそうそうですね、、、止めます)
まあ自由ですね~絶対おいしいと確信してます。
おいしい麺がこれらを支えてくれるのは、言うまでもなく、ストレート権太 もちもち パスタのような。ゆでるのに、4分30秒もかかる、
半分以上パスタのような麺をオーダーして、出来上がってきました。平打ち麺です。
とりあえずこんな感じです。(日替わりです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/94/d413eb596b41028e1be7f539764b0e13.jpg)
パーツパーツがおいしければ、必然てきにおいしいのですが、おいしいチャーシューとやわい玉子で麺にからむ
カルボナーラ的なうまさが潜んでいて、トマトらーめんのようなさっぱり、と薬味ルッコラ、
を 鶏ののあっさり白スープを黄金脂スプーン一杯でまとめました。
伊太利らー です。
これは にんにく!ねぎ!って男目線て感じではなく 、あら上品!なのですが、豚骨!ねぎ!にんにく!部活!背脂!ってのも近日やってみたいです。
らーめんランチが始まる日にちが決まりましたら、またこちらからお知らせさせてください。4月の上旬にはできます。
けっこういい感じの麺で、岸さんの豚バラチャーシューなど、少し原価の事もあって一応一杯880円とおもっております。
のんけみかる です。
でその内 一杯につき、80円は 義援金として 募金させていただきます。
よろしくおねがいいたします。
TFGのtの部分がタケノコ ヴァージョンがあって
たけのこ(t) フォアグラ(f) ご飯(g) が 好調です。
ふだんメニューにはのってませんので
声をかけてくださいませ~