VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

5月23日(木)のつぶやき

2013-05-24 05:57:51 | Weblog

J-WAVEでLILY ALLEN「LITTLEST THINGS」を聴いています。 radiko.jp #radiko


@hana_hi_sys そうなんですよ!お魚が、最近ちょいと増えております~



5月19日(日)のつぶやき

2013-05-20 05:59:38 | Weblog

大磯市は、パラダイスでした!
お空と海と、最高のコミニュティですね!
今日は 猛烈に お席が沢山

ありんちょす

アリンチョス!!


さば子だけじゃない!豚足の焼きテリーヌ これ旨いす pic.twitter.com/ZoitEH1caY



5月18日(土)のつぶやき

2013-05-19 06:01:35 | Weblog

今日は お席沢山 空きがございます!
暇そうです!
牛蒡とマッシュルームのディップが、おすすめです!
ではお待ちしております~


@shinobu329 おしのさん トリュフソルトをパラリと。最高なのです!今度つくっておきますね!



5月16日(木)のつぶやき

2013-05-17 06:01:51 | Weblog

今日の鯖。朝どれの地もの。鮮度もこれ以上ないかなりいいものですが、
やはり昨日のは、ピカピカ
で、プリプリで、、。
また、ご縁がありましたらゲットしてみたいものです! pic.twitter.com/xXUuEWMxCX



さば!さば!さば!

2013-05-16 12:54:13 | Weblog

すいませんしばらく放置しておりまして、

さばさばさば!

最近とても気になる、いつも身近にいたあいつが、どーしても気になる。

普通の~女と~思おっていたけど~

そんなさば。蒼い流星。きらきら星。

湘南の鯖は ビカビカですよ。

それを 活け締めにしようって、

 

身はピカピカですよ。こんなに美しい鯖(サバ子)は見たことがありませんでした。お~きみにむちゅうう~

 

 昔 星付きレストランに働いていた時のレシピ は 、マンダリン カシス のソースで お化粧しっちゃって おしゃ感 満載です。

あ~人違い~お~そうじゃないよ~

 

 

 

 

いきなり恋して~しまあったよ~ 夏の日の~君に(サバ子)~

 

 

 

 

 

あ 終わらしてしまいました、、、

 

いきおいで書いてしまったから、以下

初夏になると フランスでも サバ子(フランス人)は、なんだか、りゼットとか、マクローという名前で

出回るのですが、やはり!定番は ビネガーを使ってって感じなんですよ~

世界共通のしめさばてきな~ 

 

もういままでたくさんのサバ子をみてきてますが、

活け締めのサバ子は こんなにきれいな子はみたことありません。きっぱり!

世界ミスユニバースNO1の大磯サバ子 こkkkkkkk~おうおう ろ~ら~

 

 

 

 

 

 

 

 


今週末 母の日 予約状況など、青魚コース 洋ナシシードル ルイジュリアン。

2013-05-10 17:54:34 | Weblog

洋ナシのシードル入荷しました!

おまたせしました。BBQにもっていったら、確実にモテマス!初恋の味だから!

ルイジュリアン 11日土曜日の夕方に到着します。がぶ飲みだから!

 

青魚コース 結構評判でありがとうございます!

こんだけ 好評だと 完璧にいままで方向性を間違っていたのか!?自分!?

と うたがいますが、

が!

お肉も結構焼いているので、大丈夫!

青魚コースは、すいません。

新鮮なものを調理したく、前日予約でおねがいしております。

当日予約 当日オーダーは すいません。(土曜日の夜で日曜日の青魚コースも 日曜日の朝はお魚屋さんやっていないの。)

新鮮なものを 調理するのです。(しつこい) 釣ってきたら、、、っだいじょうび。

僕もSUP で大海原にポカーンと浮かんで 釣りをしようと たくらんでいます。

 

さて 母の日です。グレイトデーです。

今週の週末は

dkdkdkdkdkdk じゃーん

 

 

 

あんまり 予約入っていません!

土曜日 日曜日 お席割と余裕がございます!

 

というわけで 洋ナシのシードルを ぷれぜんと しようではありませんか!

母上に 感謝の気持ちをこめて御馳走しましょう。

というわけで

おまちしております。

よろしくおねがいします。