いまをときめくお二人のコラボレーションワインです。ジビエに合わせてみてはいかがでしょう?昨日はブルゴーニュ魂さんに試飲会さそっていただき久し振りに上京してきました。久しぶりの東京はいろいろ刺激をうけました。ありがとうございました。
マカロン大好き!です。いきなりつくってみました。マリーアントワネットのDVD見てて食べたいなー。 で 今日は忙しい日だったんですが、
ノリでつくってみました。イチゴクンと ちよこれいと です。あと ミシュランに感化されました。いわゆる 星のことをエトワール(星)とか いいますが、フランスではマカロンともいいます。一つ星はアンマカロン 二つ星はドゥーマカロン 三ツ星トワマカロン と そんなかんじです。エスプリを最近わすれてました!
そんな自分にムチです。アへ いろいろつくってみたいとおもいます。ですがマカロンったら難しいんです。パリ風のツルツルしたマカロンは僕も三回に一回くらい失敗します。カリ!モチ!はたいへんです。お菓子屋さんで高いわけです。一個200円位するんです。わかります。もっと僕も完成度高めていきたいとおもっています。オイコスさんの豆で入れるおいしいエスプレッソの隣にさりげなくマカロン!すてきです。シャンパンはうちにないんですが、マカロンとの相性もいいですね。なんていっても かわゆす!萌ー
ノリでつくってみました。イチゴクンと ちよこれいと です。あと ミシュランに感化されました。いわゆる 星のことをエトワール(星)とか いいますが、フランスではマカロンともいいます。一つ星はアンマカロン 二つ星はドゥーマカロン 三ツ星トワマカロン と そんなかんじです。エスプリを最近わすれてました!
そんな自分にムチです。アへ いろいろつくってみたいとおもいます。ですがマカロンったら難しいんです。パリ風のツルツルしたマカロンは僕も三回に一回くらい失敗します。カリ!モチ!はたいへんです。お菓子屋さんで高いわけです。一個200円位するんです。わかります。もっと僕も完成度高めていきたいとおもっています。オイコスさんの豆で入れるおいしいエスプレッソの隣にさりげなくマカロン!すてきです。シャンパンはうちにないんですが、マカロンとの相性もいいですね。なんていっても かわゆす!萌ー
新酒今日とどきました。どれも感動ジーンです。造っている方 インポーターの方 いつもお世話になっている酒屋さん 飲んでくれたお客様 ありがとうございます。サイコーの第3木曜日でした。さて 今日は僕の畑にいってきました。ルッコラ ターサイ 間引きですが、少しずつ登場してます。新メニューです。自家製パンチェッタがいい熟成しているので、真壁さんのおいしい玉ねぎ 平賀さんのルッコラ もしくは自家畑ルッコラ で コラボレーションしてみたいと思っています。これは今日のお客様が なんか ワインのつまみになんかいいのないかなーといわれ 勢いにまかせつくってみたんですが、うーんなんかいいな!そんな具合に生まれた一品です。お客様ありがとうございます。今日カレーしこんでました。
牛筋六時間にこみました。いま終わり ハーとしているところです。グーです。トシちゃんです。爽やかデトックスカレー 玉ねぎアメ色に炒め 焙煎スパイスいれ
鶏がらスープいれ 最後の隠し味にカツオ節いれてみました。あ 隠し味 いってしまいました。NOケミカルです。カルダモンがさりげなく香ります。カミングスーンです。
ビストロノーブルでは 週2くらいで働いてくれるフロアの方募集しております。
また 調理補助の方募集しております。性別といません。高校生可です。
思えば僕も高校生活 スパゲティー屋さんの調理場でバイトしてました。
洋食に入るきかっけは そんな感じです。なんかたのしかったんですよねー
おいしく作れると!お酒もその店でたくさん飲ましてもらいました。
お待ちしております!
すごい濁りアンド澱です。上の泡は自然の発泡です。しゅわしゅわー。この澱酵母君でなんかつくってみます。
牛筋六時間にこみました。いま終わり ハーとしているところです。グーです。トシちゃんです。爽やかデトックスカレー 玉ねぎアメ色に炒め 焙煎スパイスいれ
鶏がらスープいれ 最後の隠し味にカツオ節いれてみました。あ 隠し味 いってしまいました。NOケミカルです。カルダモンがさりげなく香ります。カミングスーンです。
ビストロノーブルでは 週2くらいで働いてくれるフロアの方募集しております。
また 調理補助の方募集しております。性別といません。高校生可です。
思えば僕も高校生活 スパゲティー屋さんの調理場でバイトしてました。
洋食に入るきかっけは そんな感じです。なんかたのしかったんですよねー
おいしく作れると!お酒もその店でたくさん飲ましてもらいました。
お待ちしております!
すごい濁りアンド澱です。上の泡は自然の発泡です。しゅわしゅわー。この澱酵母君でなんかつくってみます。
グランド・コリーヌ(大岡弘武)プリムール-ルージュ- 2007
グランド・コリーヌ(大岡弘武)プリムール-ブラン- 2007
新酒の姿である発酵中のワインを味わっていただきたいという気持ちで造られまろやかで少し甘く微炭酸というのが発酵中のワイン。(白)亜硫酸を使わず、清澄作業、フィルターなどを通しておらずそのまま瓶詰された力作のヌーボーです。かなり澱 濁りがありますが おいしくおのみいただけます。
少しお高いのですが、グラス800円。味わい深いヌーボー赤白ございます。
Caney 万力Delaware(デラウェア)プラス2007
山梨 金井醸造場 からのデラウェア新酒です。いいです。
グラス600円いかがでしょうか。
ノーブルではTHE ボジョレーヌーボー 入荷!的なことはやらないんですが、秋の夜長に染み入る新酒 いかがでしょうか。カウンターで一杯だけでもかまいません。普通のグラスワイン500円もちろんいつでもあります。
財布に小銭がたくさんあったら、あ ノーブルにいってみよう!
馬のすじを九州から送ってもらい、じっくりことこと六時間!にこんでみました。あー 長かった。となりで 鶏がらスープ そのとなりで 豚骨スープ とってたので 最終的にみんな兄弟でしょって思い 鶏がら 豚骨ベースの馬カレー ニョクマム(ナンプラー)でしあげました。 NOケミカルです。ニュータイプです。ララーです。インドの人は大佐コレハカレージャナイネっていいそう。です。同じ便で脳みそもにゅうかしました。馬筋カレーは11月10日土曜日から登場します。が 土曜ランチ 二階貸切パーテーいただいております。一階カウンターのみあいております。よろしくおねがいいたします。自家製生ハムやんばるくんです。雨の日も風の日もよくたえてくれました。24か月熟成です。ジーン 切ってみたらこんな感じでした。そろそろとうじょうします。さてボジョレーヌーボーです。が内容のない+飛行機便代で高い のはNOです。ボジョレーではありませんが、La grande colline(大岡)さんの造るヴァンドプリムール(新酒)をご用意しております。
きになっていたんです。黒カレー。黒カレーとはなんぞや。どうやって作るんだろー。食べてもうーん わからん!味の分析ノーブル君うーん いかすみか?いや違う いつかやろうとしながら、分からずじまいで保留にしていました。そこに山があるから昇る!そこに黒カレーの山があるなら登ってみよーじゃないかと一念発起してつくってみました。とある黒カレーの店で素直にきいてみました。どうやってつくるのですか?えへ。はにかみながら。企業秘密です。がーん。で 最近やっとできました。 残りそんなにたくさんありません。一度きりです。最初にして最後の黒カレー(ランチ)皆様おまちしております。おいしいのですが、黒ったら食欲が湧かないんです。おいしいものは いい色してるんです。バリっと焼けたパンとか。おいしそうな焼き色ついたお肉やお魚とか、それだけでおいしそーなんです。が、真っ黒 うーん かわいくない!萌ーないんです。BGMはストーンズで フンフンフンフンフンフンフン フン フン フン フン フン。フェイドアウト