VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

それはなにかとたずねたら

2007-09-28 16:04:08 | Weblog
今日来てくれたお客さんに デットクスカレーはないんですか?と言われ複雑な心境のマスターです。はい!やります!うおー魚ー燃えてきた―!ハニカミスパイス王子としては お客様の期待を裏切るわけにはいかないー フーガ!
今回は 牛筋を じっくりことこと煮込んだスープ あ スープではなく カレーです。牛筋をじっくりことこと煮込んだカレー。 デトックス
(牛筋をじっくりことこと煮込んだデトックスカレー)つくります。
ご期待ください!
新井順子さんが つくる ペティアン。ロゼ (自然発泡ワイン)です。とても愛くるしい ラブリーで クイクイいけるワインです。試飲のつもりが一本軽くあけてしまいました。やさしい酔いです。残り10本です。ノーブルプライスです。
おすすめです!

馬 脳みそ 料理

2007-09-25 21:30:17 | Weblog
好評でした。思えば脳ミソにであったのは、パリの朝市です。パリのマルシェには新鮮な内臓結構うってます。おいしいチーズや野菜くんたちも!それを買ってきてコックさん仲間でワインビールのみながら、酔っ払いながら、調理して、あーでもないこーでもないしたものです。そんな思い出のいっぴんです。若かった!甘酸っぱい思い出達!そんな 脳みそ料理あと残りあと一品です!また入荷しだいやりたいとおもいます。 いつになることやら。入荷待ちです。ちょっとマニアックな食材ですが、臆することは ありません。皆様ノーブルで ご賞味くださいませ。