VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

On y va!

2008-03-29 00:46:31 | Weblog
行ってみましょう!今回はちと長めです。よろしくおねがいします。

ルッコラ 咲き乱れ!

菜の花暴走

レタス育ってきました。

カラフルなよく分からないサラダの葉っぱ

霜が降りて 死んだはずの ソラマメ復活して花さきました。

芽キャベツ 行けそうなきがしてます。


初心者 ビオロジック野菜(自己満足)です。
お皿の上にちらほら登場しては 自己満足、でも楽しいんです
すいません!

はい
ランチです。体制が整いつつあるので少しずつはじめてみます。
カレーとか 辛れーとか ホントに彼ー とか
一食完結系で はじめてみます。
千円札を握りしめて ご来店いただければとおもっております。
コイン一枚のお釣りがございます。
エイプリルフールの4/1は火曜日でお休みなので、
ホントに4/2~始めてみます。

すいません!食後のコーヒーなんですが、いままでランチにお付けさせていただいていました。量産しておとしていたんです。
クオリティーを考えて やめます。すいません!

淹れるなら おいしい コーヒーをいれます。すいません!
ご注文くださったら、マカロンとか トリュフショコラとか マドレーヌどれかが隣にそえてありまっす。

その代りといっては ご満足していただけないかとはおもっていますが、
胃腸にやさしいアルカリイオンのお水に切り替えます。
ご飯もこのお水で炊きます。ソースとかもこれでつくります。
自分で一週間のんでみたんですが、なんか調子いいようなきがしてます。
水は 大事なんでしょう。たぶん!まだ実感は 正直わかりません。
ノーブルのお水はアルカリ リ
たくさん 飲んでくださいね!


まずは 日替わりランチセット一本からはじめてみます。
が 前もって お電話頂ければ いろいろ 対応できるとおもっています。
大切なお集りや アプレミディーのお食事 できる限り やらせていただきます。
何分よろしくお願いいたします。

店主ノーブル君でした。
よろしくお願いいたしマッスル。

最後に うさぎ は売り切れてしまいました。
テラスに干してある お肉 サラミソーセージ ブレザウラ ちかじか 黒板メニューに登場します。
こんな一皿つくってみました。地イワシと新じゃがのテリーヌ ハーブ&オリーブのペーストで。


大磯から 長くてすいません。よろしくおねがいします。

復活祭

2008-03-20 01:25:42 | Weblog

うさぎちゃん(ラパン)です。
解体しました。

そして

一皿分のお肉です。
前足 後ろ脚 ロース フィレ 背肉
です。
付け合わせは ヌイユ(パスタ)を!

復活祭なので、玉子を使った料理 ウサギのお肉のカルボナーラ。
も ご用意しようとおもってます。


加えて新酒入荷です。今年は王冠どめでした。
酸化防止剤である亜硫酸塩無添加
うちでは 冷蔵庫で冷やしてお出しいたします。
フレッシュ!の一言!です。まるでブドウジュース。お酒が飲めない方でもきっと
のめます。食前酒にいいとおもいます。グラスでもご用意しております。
冷やして飲む赤ワイン 新しいとおもいます。
ご来店のついでに いかがでしょうか?






片足でふんばるフラミンゴ

2008-03-15 00:36:32 | Weblog
磯の匂いにつつまれている大磯です。なんか 懐かしい匂いです。
しんみり、、、、

でーくしょん ハーくしょん しんみりしていても 鼻水が、くしゃみが、とめどなく溢れては、鼻をかみ 私を春へと導いてくれます。YO とまらない YO
そんな私ソーセージをつくりました。

つめています。がむしゃらです。

スパイシーハーブソーセージ(仮)
です。


YUMEGIWA LAST BOY

2008-03-14 00:32:24 | Weblog
熟成させていた 豚肉!にくにくにく を 焼いてみました。
熟成?ギリギリラインです。ワインなに合わせよーと。 臭いですよ~と 言われ とってみました。
ワイン これ!



爆発です。ノックアウト 。ぶつけ合う と思っていたんですが、すんなり、。
レイジ アゲインスト ザ マシーン のファーストをかけながら、縦ノリ?
横ノリ?っておもっていたんです。
かほり の オーケストラでした。
もう ブドウ品種とか wakaranaiでした。
ガメイです。もーうんちくはいらない!
NOうんちく スローライフ。 テヘ

桜 が そろそろ ですね。
なんとなく 春っぽい新着ワインです。


と これも



どれも端から 試飲しました。
どれも 自然派 BIO です。
染み入る― 。

自分ではかたよっていると 思います。
そうでないラインナップもございますー。

普通のグラスワインはグラス一杯500円でごよういしております。
自然な感じのは 600~高くても800円くらいです。
ご来店ついでにお試ししてみてくださいね。




JAM

2008-03-07 01:04:18 | Weblog

今回は お任せでおくってもらいました。
見た目で もう 萌ー
いい食材が入ると それだけで 満足!
あ 美味しく調理しなければー と シャキンとします。
シンプルに! この豚を 色々 いじくりまわす 必要はあるんでしょうか?
答えはノン!です。
いい焼きで!それだけです。いつも答えはシンプルなのです。

毎年恒例のワインです。
この時期にとって なくなったら、また 来春 何となく花見にいいですね!
いろんな獣が走りまわってる ワインって印象ですが、今年はどうでしょう。
最良の年ときいてます。
お試しアレー1L瓶 なんでなんとなく ボトルで注文いただくと一杯分お得!なエコロジストワインです。


三月22日(土曜)貸切とさせていただきます。

2008-03-05 16:52:32 | Weblog
春ですね~。
皆さん鶏のとさかって食べたことありますか?
今ノーブルにあります。やわらかく煮こんだものをパリッと焼いてマスタード パン粉焼きにしてあります。自分で育て 収穫してきた菜の花を付け合わせに!

調理前です。
味わいは 豚足に似てます。ゼラチン コラーゲンなかんじです。
くせはあまりなく 食べやすいと思っています。
BGMは 何となくUA 黄金の緑


古典料理

2008-03-01 01:06:50 | Weblog
鶏一羽をブイヨンの中でコトコト煮込んだ料理プロポ
それの応用で なかにもち米と生ハムをつめて、にこんでみました。
ほろほろににこまれたお肉 とりのおいしさがとけこんだスープ たべていると中から もち米がでてきて お粥状態に!これは自分的にいいな!と思っています。
サムゲタンにオマージュしてあるので 国籍不明な画像ですが、実際はルクルーゼの鍋でドカーンとお出しします。

明日三人前ほどご用意しております。

で朝鮮人参 ナツメ ゲットしたら サムゲタンつくってみよーとおもってます。
さむげたんかむんぐすーん