VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

GWのおやすみ 日程など、インフォおねがいします。

2013-04-16 18:37:03 | Weblog

当店は月曜日休みなので!

変わらずに

GWは月曜日 おやすみします。

まったくもって いつもどうりです!

よって

29日6日がおやすみとなっております。

よろしくおねがいします。

 

なお、毎年忙しいので、御予約はお早目におねがいします!!!

当日などは、忙しくて電話でられないかもしれません。

GW少しずつうまってきてます。

では 皆様おまちしております。


豚部 結成。それ行け豚部!

2013-04-02 17:19:21 | Weblog

豚部を結成しまして、

 

http://ameblo.jp/biskorri/

川越のこやつ と 。

 

昨日休みで どこかご飯でも食べに行こうと。

お店。どこいこう。 肉たべたい。ナチュールワインのみたい。野菜たべたい。

炭水化物はひかえたいな。となると、選択しがあまりなくて、(酒×炭水化物=中性脂肪らしいです。ひかえます。)

自分で豚やいて、ガメイのワインあけて、野菜付け合わせにがっつり で たべました。

 

おいしい野菜と豚と だけ たべられるお店ってなかなか ないな。ワインはナチュール系がいいし!

 

というわけで うちのお店の豚 豚部 豚肉にどんなに自信があるか!?愛ありか。

と以下 ↓

岸さんが選んでくれた。枝。74番。ノーブル行き決定。

色つやいいですね。ある程度ドライエイジングされて、水分がとんで味が凝縮されているのがわかります。

バラ フィレ 腎臓 はらみにく(牛肉だとバヴェットにあたる)

ロースどーんと まな板はきれいな自信がいつもあります。

解体しました。こまいお肉はソーセージなどに。ここまでは15分でのぶおじさん(職人)が

つやつやの背脂は パテの外側につかいます。この作業は少々じかんがかかります。

手早くやらないと、岸さん豚の脂はすぐとけます。職人技です。

この背脂買ったら高いので、おおきな単位で買って、自分でやります!こうするとロス 原価がうきます。

このようにして原価をうかせて、良心的に!背脂かわないで済んだ分ワイン一本でもかえますの!!!

また この背脂が ふつうに買う背脂より うまいのなんの。

 

おおきな単位で熟成したらおいしいですから。KARA 

豚こそすべて。というわけなんですが、全部あますことなくつかえるんですね。

のぶおじさんが 約20年の経験で お肉屋さんスキルを!

おおきな単位で 職人技をもってして解体 熟成 ロースト。

 

うちのお肉屋さんのパテはここに由来します。

 

で これ

http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/301636/2/

僕先日健康診断をうけまして、、、中性脂肪がマックスで、、、、、(酒×炭水化物=中性脂肪らしいです。ひかえます。)

で 習慣飲酒による ビタミンB1 の 重要な立ち位置!

 

豚です。

 

ワインやお酒には、豚部!!!

で 豚と一緒に食べるワインはといえば!

これしかありません。

豚ワイン。

 

 

 

ワインと豚肉というのは フランスのビストロの定番ですが、

ここには立派な

セオリーが存在していたのですね。

びっくり!!!

酒をのんだらビタミンB1!!! 豚肉

 

ワインには豚肉 豚肉にはこのワイン!!!

 

と すんごいプレゼンができたところで!

野菜もたっぷりとりましょう!

日替わりの野菜もり

では 皆様 ビストロで よい 飲酒お食事を!!!


3月31日(日)のつぶやき

2013-04-01 05:57:37 | Weblog

きょうは、寒いですね~ 三月もラスト!きょうは、しっぽり とした営業になりそうです。焼きたてパンと、ラムと新玉ねぎトマト、メルゲーズソーセージのタジン鍋で、スパイシー ホットにあたたまってくださいな。


さて、オープンしました!空席沢山ございます!ではお待ちしておりますハ"チーン??????? ?? ???? ???