VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ニュートンの林檎

2008-08-21 22:00:33 | Weblog


食前酒に最高です。林檎のビールです。

一本で シャンパンクープ 二杯はいりますので、
分け合って、クイっと お食事前におすすめです。

まずは グラスシャンパン! ではなく、ニュートンとおしゃってくださいね。

それがビストロラシイジャナイカ!

ちなみに 小説(辻 仁成)もおすすめです。


perfumeと海南チキンライスと時々脳みそ

2008-08-14 01:09:29 | Weblog
ノーブル 明日から、夏休みいただきます。

19日夜から営業いたします。

休みあけは、馬!!

夏バテには 馬がたべたくなりますね。

うーん 夏バテだ!馬が食べたいぞ!って自分が食べたかったんですが、

おいしいですね。

シンプルに調理しております。

休み明けのランチは、前菜に海南チキンライス

お魚(未定)

お肉もち豚

をご用意しておまちしております。

脳みそのムニエル、ブールノワゼットで

スペシャリテも完成しました。

あわせてお待ちしております。



最近誕生日ケーキをつくってみました。

四日くらい前にお電話いただければ、このようにつくらせていただきます。



泡から生まれたポニョより。




ハートの6 スペードの5

2008-08-02 21:58:03 | Weblog
クスクスが終わり、明日から、黒サンラータン、赤サンラータン

どちらも登場だぢょ。

黒、赤 両方盛り(バブル盛り)も できるじょ。

一日限定5食!(うそ)

特製 ラー油&マー油で 作っている本人は、らっしゃい!

サンラータン一丁!




ル キャバレ(ー)

2008-08-02 00:58:19 | Weblog
フランスに行ったきり連絡とれなかった、友達!

いやー今は、ル キャバレ のシェフで忙しくてさー。

と この前 一年ぶりに再開しました。

うちのカウンターで、飲みながら、人がいなくて マイッチング。とぼやいていました。

協力できることは、お互い様ざます!

ル キャバレー

東京都渋谷区元代々木町8-8 Motoyoyogi Leaf 1F

03-3469-7466

コックさんを募集中です。

シェフのエスプリ、ある意味マンツーマンで、学べるビストロノミ―

時にガストロノミ―を 学べます。 ウォンチュ