きょうは、最大八名様まで空席ございます。テラスからの借景見ながら、花見ワインいかがでしょうか? pic.twitter.com/s259Q89m30
きょうは、空席ございます!!タケノコをアーティーチョークのように食べる。ホワイトアスパラおらんでーず。我が家の定番でつ
某クリアアサヒのCMで、リッチしよ~と松下さんが いうのだか、リッチしよ~ が、どうしても、どうしても、
@watamomo ○っち しよう と聞こえてしまうのは、、、私だけではなかったぽ。と。 マイノリティでしょうか!?いや、狙ってるんだとおもいます!
昨日は、満開でバタバタしてすいませんでした!きょうは、はい。空席しかございません!キッパリ!満席か、ノーゲストか、どちらか極端なうちなんですが、、、。お待ちしております!
きょうは、空席ございます!テリーヌとテットドコション盛り合わせが、とても美味しいです。これにレバーとかハツとかのせた、お惣菜盛り合わせ!きのう自分でたべたのですが、絶品!自分でいってしまったわけですが、、、。では皆様お待ちしております(^.^)
一月二月は、冬眠のように暇でじっとこらえて、
三月上旬 もまあまあ暇で、、、、。
三月中旬から一気に忙しくなる。
うちのお店のセオリーなんですが、
やっとなんとなく ペースがわかりかけているような。
そうなんですよね!確定申告終わり、少し暖かくなると世の中が わ~と
桜もさきますしいい季節ですよね~
花粉と粉じんさえなければ!なんですが!
野菜がおいしい季節ですね!
年明け一月とか、レタスが400円~500円くらいして、
うちのサラダが500円で、でれば出るほど赤字で、、、こまっていました!
が 暖かくなってきて、野菜も価格が落ち着いてきて、
う~んいい季節。このままGWまでコンスタントにいそがしくなりそうです。
やはり人間疲れているといい仕事ができなかったり、パフォーマンスに影響がでますね。
最近わたくしは、お仕事とのバランスがとてもとれているようなきがしてます。
自分お店と向き合って丸7年。いつまでも若くない、、、。独立したのは29歳だったから、寝ないでも仕事したし、
できたんですね。
今は お仕事とのバランスが とてもいいので メニューも評判いいです。
というわけで、3月も後半。とくに団体様 貸切などはいっている日もなく
空席ございます。
では皆様おまちしております。かしこ
tete de cochon って豚の頭のお料理やってます。これはかなりうまい!ぱんがわいんが 進むクンです!
ぜひ!
三月後半はお席あいております~
毎年恒例の 1リットルワイン 今年は少しおくれているようです。
近日入荷予定です。
花粉が ブロウ してますが!
春ですね~
先日 わたくし 河津 が ルーツを辿る べく。
河津IN河津 してきました。
菜の花と河津桜の乱舞。
店主は河津桜乱舞!で ポン酒で絶好調!爆
嗚呼。いい響き。快感
河津RIVER からの~ 河津桜~ 河津は(ますたー)絶好調!(ポン酒のんでっから)
と いふ わけで。河津は こうなんといっていいか言葉に変換すると難しいわけですが!
とても 祝福された 肥沃な土地である!!!と
この桜の神秘と 土地の神秘!この土地のまつわる昔ばなしの神秘(昔 杉鉾別命というお酒の大好きな神様がいらっしゃった)
なんだか、すとんとおさまる気持ち が 河津IN河津でありました!
温泉入ってきました。ずばり!!! いい湯でした。
自然の中にある人間とそのお仕事にしめる時間のバランスがすごくいい!
THIS IS 最高にちょうどいい!
ちょうどいい!
左のワイン千円台で THIS IS 最高に丁度いい!
ポテンシャルは高くて、果実ぷりっぷりっ。ガメイ。酸化防止剤NON でのんで
かんぱい
確定申告終わった!?皆様おおいに 乾杯 しましょう。