VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

1月27日(日)のつぶやき

2013-01-28 05:07:59 | Weblog

29日火曜日は、臨時休業いただきます。きょうはあと一席空きがございます。よろしくお願いします。



二月は、THE ビストロ メニューでまいります。

2013-01-27 17:42:16 | Weblog

一月は 野菜中心のメニューでした。

とっても好評でした!

お野菜つまみで 飲むって すてきやん。

 

 

二月は 暖まるビストロメニュー

 

やはり冬本番にこそ ビストロ料理は 本領発揮するのだとおもいます。

ルクルーゼのお鍋をつかった、暖かいお料理や、オニオングラタンスープとか、

和牛ほほ肉の煮込み。シャランの鴨のコンフィなどなど、

定番のお料理ですが、きらりと光る食材を!

 

魚介やお野菜は新鮮なものを!

イワシのマリネとか、ピカピカなお魚を!

 

と ビストロの定番お料理をきっちりつくってみたいとおもいます。

よろしくおねがいします。

一応仮ですがこんな感じです。

 

 


1月26日(土)のつぶやき

2013-01-27 05:01:13 | Weblog

フレンチでINした私が、色々とっちらかって飛び越えてしまっているが、一ヶ月限定で、定番のフレンチビストロでいたいと願っているのです。二月は、定番ビストロフェアをやろうかと。


来週火曜日29日臨時休業させていただきます。よろしくお願いします。=?????????? =?????????? =?????????? =?????????? =??????????



1月25日(金)のつぶやき

2013-01-26 05:02:31 | Weblog

きょうは、 きのう夜お願いランキングでカルボナーラをやっていてとても美味しそう!と思いました。卵黄二個いれて、クリーム70ccいれた濃厚ややつです。自家製ベーコンなら、もっと美味しいとおもいます。きょうやってます。

1 件 リツイートされました

ビストロ オフィシャルブログとTwitterの連携をパソコンで、パチパチ設定したから、明日のノビーブログに、かってにアップされるらしい。ということで、画像まで一緒にのるのかなぁ とテスト。自家製のベーコン pic.twitter.com/9SjnCxa1


あの頃みたいに(原始時代)肉を囲んで語り合いませんか? pic.twitter.com/EHJFW7Hs


?ただの女子会ではないよ!肉食女子会とか、ワイルドな漢をみせてやってくださいコンパとか、五名様あつまったら、にぐ 囲んで 楽しんご!!!そう。あの頃みたいに、、、、。



いぶし銀か!? ニュータイプか!? 天然かっ!?

2013-01-19 20:16:13 | Weblog

は は はちね~ん  (はくしょい!)

ふ。 だれかが 噂してるぜ。

と シェフはコックコートをぬいで コートの襟をたてて 車にたどりつく。エンジンのキーを まわす。

彼のアルファ・ロメオは、小気味よくうなりをあげ 寒いなか軽快に 1月の突き刺さる風のなかを 

漆黒の闇のなかを走りぬけ、家路につくのであった。

ふ。きょうも忙しかったぜ。熱いシャワーをあびて 真っ赤なヴェルヴェットのガウンに腕をとおす。

ヘネシーナポレオンを ブランデイー グラスのそそぐ その瞬間 彼の携帯が鳴る。

はい ただいま でんわ に でられません    留守番電話にメッセージが入る。

「シェフ明日 大事なひとをつれていくから。きっとびっくりするわよ~

じゃ 明日ね~。」ツーツー

 

いま のりにのっている 女優のSからだ。

ふ。あしたも ハードになりそうだぜ。

 

と のぶは ソファーに座りこみ シガーに火をつけた。

つづく、、、、、、

 

 

 

と オープン当初の 八年目のイメージ ↑ (バブルヴァージョン)

 

 

 

はい。元気にやっております。

 

36歳になったマスターは そうですね。脂がのっています!

 

皆様YO ちぇっく おねがいします。

 

しのぎをけずったあのこうぼうせん いまなをここはさいぜんせん

 

YO

 

きらきらしてます。

ごぼうディップ。 トリュフが少し粒粒ではいっています。500円 土どうしのマリアージュです。

食物繊維がたっぷりです。これに ナチュラルワインで! ジュラとかいいですね~

 

というわけで お野菜をつまみにワインを飲むって すてきやん

 

ぜひ 皆様に 体験していただきたい。

 

当店では 化学調味料は一切つかっておりません。

とうとう いってしまった。なるべくいわないようにしていた。

 

店主せれくとナチュラルワイン3300円~

マスターにお声をかけてくださいね。

 

 

 


新しくお野菜だけの黒板が 野菜メニューがふえました。

2013-01-12 17:55:12 | Weblog

 

体のターニングポイントをむかえつつある。

野菜をほっしている。36歳のマスターです。

 

自分&お客様に 健康でおいしくたべていただきたい!と

バランスよくたべて

お野菜でおなかいっぱいになれたらいいのに。

 

と (肉メニューは今までとかわらずたくさんございます。)

 

 

日本の外食事情は 極端に炭水化物が多すぎる

 

のです。

 

野菜をつまみにお酒をのめたらいいのに。

 

 

自分が あったらいいな~を  「すぐ実現する課」 課長 のびー こと

わたくし。

 

鼻息あらくやってます。はあはあ。

 

あと 青魚。体にいいらしいです。お魚屋さんにある限り。メニューにいれていきたいです。

 

そんなこんなで いつもの 3300円のコースも ベジコースやってますので お気軽にお声をかけてください。

 

目下 自分がいま食べたい感じでつくっております。

 

ネタばれになるので、あんまり言いたくありませんが、

白菜のお料理は当店スペシャリテです!!!超お勧めでつ。

 

ではでは 皆様おまちしております。ぺこり