29日火曜日は、臨時休業いただきます。きょうはあと一席空きがございます。よろしくお願いします。
二月は、THE ビストロ メニューでまいります。 blog.goo.ne.jp/bistrotnoble/e…
一月は 野菜中心のメニューでした。
とっても好評でした!
お野菜つまみで 飲むって すてきやん。
二月は 暖まるビストロメニュー
やはり冬本番にこそ ビストロ料理は 本領発揮するのだとおもいます。
ルクルーゼのお鍋をつかった、暖かいお料理や、オニオングラタンスープとか、
和牛ほほ肉の煮込み。シャランの鴨のコンフィなどなど、
定番のお料理ですが、きらりと光る食材を!
魚介やお野菜は新鮮なものを!
イワシのマリネとか、ピカピカなお魚を!
と ビストロの定番お料理をきっちりつくってみたいとおもいます。
よろしくおねがいします。
一応仮ですがこんな感じです。
フレンチでINした私が、色々とっちらかって飛び越えてしまっているが、一ヶ月限定で、定番のフレンチビストロでいたいと願っているのです。二月は、定番ビストロフェアをやろうかと。
来週火曜日29日臨時休業させていただきます。よろしくお願いします。=?????????? =?????????? =?????????? =?????????? =??????????
ブログと連携はじめました。 blog.goo.ne.jp/bistrotnoble/
きょうは、 きのう夜お願いランキングでカルボナーラをやっていてとても美味しそう!と思いました。卵黄二個いれて、クリーム70ccいれた濃厚ややつです。自家製ベーコンなら、もっと美味しいとおもいます。きょうやってます。
ビストロ オフィシャルブログとTwitterの連携をパソコンで、パチパチ設定したから、明日のノビーブログに、かってにアップされるらしい。ということで、画像まで一緒にのるのかなぁ とテスト。自家製のベーコン pic.twitter.com/9SjnCxa1
あの頃みたいに(原始時代)肉を囲んで語り合いませんか? pic.twitter.com/EHJFW7Hs
?ただの女子会ではないよ!肉食女子会とか、ワイルドな漢をみせてやってくださいコンパとか、五名様あつまったら、にぐ 囲んで 楽しんご!!!そう。あの頃みたいに、、、、。
は は はちね~ん (はくしょい!)
ふ。 だれかが 噂してるぜ。
と シェフはコックコートをぬいで コートの襟をたてて 車にたどりつく。エンジンのキーを まわす。
彼のアルファ・ロメオは、小気味よくうなりをあげ 寒いなか軽快に 1月の突き刺さる風のなかを
漆黒の闇のなかを走りぬけ、家路につくのであった。
ふ。きょうも忙しかったぜ。熱いシャワーをあびて 真っ赤なヴェルヴェットのガウンに腕をとおす。
ヘネシーナポレオンを ブランデイー グラスのそそぐ その瞬間 彼の携帯が鳴る。
はい ただいま でんわ に でられません 留守番電話にメッセージが入る。
「シェフ明日 大事なひとをつれていくから。きっとびっくりするわよ~
じゃ 明日ね~。」ツーツー
いま のりにのっている 女優のSからだ。
ふ。あしたも ハードになりそうだぜ。
と のぶは ソファーに座りこみ シガーに火をつけた。
つづく、、、、、、
と オープン当初の 八年目のイメージ ↑ (バブルヴァージョン)
はい。元気にやっております。
36歳になったマスターは そうですね。脂がのっています!
皆様YO ちぇっく おねがいします。
しのぎをけずったあのこうぼうせん いまなをここはさいぜんせん
YO
きらきらしてます。
ごぼうディップ。 トリュフが少し粒粒ではいっています。500円 土どうしのマリアージュです。
食物繊維がたっぷりです。これに ナチュラルワインで! ジュラとかいいですね~
というわけで お野菜をつまみにワインを飲むって すてきやん
ぜひ 皆様に 体験していただきたい。
当店では 化学調味料は一切つかっておりません。
とうとう いってしまった。なるべくいわないようにしていた。
店主せれくとナチュラルワイン3300円~
マスターにお声をかけてくださいね。
体のターニングポイントをむかえつつある。
野菜をほっしている。36歳のマスターです。
自分&お客様に 健康でおいしくたべていただきたい!と
バランスよくたべて
お野菜でおなかいっぱいになれたらいいのに。
と (肉メニューは今までとかわらずたくさんございます。)
日本の外食事情は 極端に炭水化物が多すぎる
のです。
野菜をつまみにお酒をのめたらいいのに。
自分が あったらいいな~を 「すぐ実現する課」 課長 のびー こと
わたくし。
鼻息あらくやってます。はあはあ。
あと 青魚。体にいいらしいです。お魚屋さんにある限り。メニューにいれていきたいです。
そんなこんなで いつもの 3300円のコースも ベジコースやってますので お気軽にお声をかけてください。
目下 自分がいま食べたい感じでつくっております。
ネタばれになるので、あんまり言いたくありませんが、
白菜のお料理は当店スペシャリテです!!!超お勧めでつ。
ではでは 皆様おまちしております。ぺこり