いやーいいもんのませていただきました。
なんじゃこれ!って 風来坊なお方ですわ~
自由人なオーラをみにまとってらっしゃいますロゼ。
一階酒屋に残り2本です。レアです。サマータイム
今から ウリボウ(いのしし)の煮込みつくります。
土曜日(台風でとんでもないことに、、、なってるかも、 いや夜にはもう収まってるかも?)には出来上がっております。
ウリボウはくさみがまったくなく、とってもミルキーな感じのお肉です。しかしものすごい旨味があります。
若いいのししなので、脂分がまったくなく、パサつかないように低温でじっくり火をいれて、たっぷりの汁だく状態で、味を含ませ煮。
去年もっと大きいいのししがとどいたので、少し苦みをきかせた、ビール煮にしたのですが、
今回は、本当にシンプルにミルポワ、野菜のやさしい香味と、ローリエ2枚、白ワインで汁だく煮です。
うりぼうのすっぴん煮込みです。BUT骨付き煮込みです。
ワイルドなすっぴんちゃんです。(なぜなら彼女は野生だから)
(彼女はおされなお皿にされることをのぞんではいない。たぶん)
1500円!!!です。
台風のなか皆様おきをつけていらしてくださいませ!
こまねちしております!