10月22日(土曜日)は貸し切り営業とさせていただきます。
11月2日(水曜日)は貸し切り営業とさせていただきます。
11月3日(木曜日)はランチ貸し切り営業のため、18時~のオープンとなります。
貸し切りやパーティーなど、お気軽にお問い合わせくださいませ。
0463-61-0557
クリスマス前後の営業です。
12月はいつもどうり
月曜日は定休日のためお休みです。5 12 19 26日
27火曜日 28 29 30 31土曜日大みそか 営業します!(パテのご予約などもお早目に!おせちがわりに承ってます。)
1日 2日 お休み
22日木曜日 クリスマスコース 23日金曜日(天皇誕生日祝日)クリスマスコース 24日土曜日クリスマスコース 25日日曜日クリスマスコース
クリスマスコースの内容です。
ローストチキンをお二人様で一羽食べましょう。フリットと一緒に。もう定番です。
あと、フランスでは、クリスマスにフォアグラをたべるのが、習慣というか、なう!です。
あとは、気のきいたサラダと、あったかいポタージュ、
前菜は小粋に おしゃれに、メインがドーンと、
おなかも、クリスマス気分も 満たされます。
フランスの家庭的なのを、ビストロでクリスマス仕様に!という感じで、おひとり様4000円フルコースです。
- amuse
- ポタージュ
- サラダ
- フォアグラのテリーヌ
- ローストチキンとフリット
- デザート
4000円
22~25日クリスマスコースおまちしております。
1月の営業ですが、私の実兄 和食の職人 (私の父も和食の職人でした。)父のお店の志を兄が、引き継ぐ感じで
自身の和食のお店を オープンすることとなりました。ワインは私が少しばかりお勧めさせていただきます。
和食とワイン 素的すぎます。
谷中です。千駄木駅をおりて、さんさき坂を上り、上野桜木方面
二十年近くのスキルをもつ兄の独立開業に少しお手伝いをさせていただき、
僕のスキルも兄のお店で、ワインなり、パテなり、いかせれば、そして、兄の仕事ぶりをみて、教えてもらい、
おたがいに、和食からのフレンチ フレンチからの和食と距離がちじまって
兄の一本すじの通った和食にワインやら、少しのフレンチやら、でとっても楽しそう!なお店のイメージです。わくわく
と、僕も修行してきます。(ぼくも、いまのビストロに 和で ハイブリッド で ねくすとすてーじ)
一月 閉まってるかも?
です。
また打ち合わせして、一月のインフォメーションさせていただきます。よろしくおねがいします。
27日~31日大みそかまで営業してます! 30 31はカウンター おでん営業 かも?を考えてます。
大磯のお店にも行きたくて行きたくてまだ行けていません・・・悲しいです。注文したワインもとっくになくなってしまいましたし。
ところで、1月はお兄様のお店がオープンなのですね。1月に行くと和と仏、両方食べられるのでしょうか?
谷中なら行けそう!と喜んでおり、是非おうかがいしたいと計画を練っています。
またワインの注文もしたいです。よろしくお願いします。
千代田線の千駄木駅下車なので、一本で?
一月の末には私おりますので、
よろしくおねがいいたします。
ロワールのワインなぞ、ございますし、
なにか、即興でつくれれば、とおもいます。
兄もパテとか出すようなので、教えておきます!