VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

あいつまさかおさかなの期間のほうががながかったのか

2011-06-17 19:41:13 | Weblog

おさかなの期間が長かったのぶです!

実家が和食やさんだったので、朝築地にかりだされて、過ごした、少年時代でした。

その反動というか、天の邪鬼なぼくは、

洋食方面にGO

肉まっしぐらだったわけですが、

 

 

今考えると、ポワソニエ(魚部署)が大変長かった

フランスでも、日本人はお魚をあつかわせたら、ぴか一なので、

どこにいっても、とりあえずポワソニエから、

 

というわけで、お肉の御殿ノーブルも、お魚おいしい!

 

というか、自分が食べたい料理、自分がおいしい料理を目下つくるため、

 

お魚感お野菜感を、

と思ってます。

 

また、秋くらいに、なって、少し肌寒く、なったら、たっぷりお肉料理、

 

夏は新鮮なお魚お野菜ハーブ感をだしていけたらとおもってます!

こんなに毎朝新鮮な幸が入る!!!大磯!!!

 

お肉にお魚にお野菜をバランスよくくみこんだ、3000お任せフルコースもお勧めです!

 


6月インフォおねがいします!

2011-06-11 23:12:49 | Weblog

 

6月15日水曜日らーめんランチお休みさせていただきます。

すいません。この日だけ、、、お休みさせていただきます。

なぜなら、まさかの、ランチ貸切をいただきました~ぱちぱち~

 

ほかの水曜日、日曜日はいつもどうりなんかしら、ランチ営業しております。

 

 水曜日と、日曜日はランチやってます!ので  貸し切りもありです! お問い合わせくださいませ。お子様づれの貸切が多いです。

 

 

6月26日日曜日お休みいただきます。

なので

6月27日月曜日は、定休日なので、

 

日 月 連休いただきます!

 

いただきます!

 

 

 


あいつバランスよくなりやがった。

2011-06-01 18:19:43 | Weblog

うん。

やはり 独立開業当時は、気ばっかりあせって、

フレンチ!ビストロ!肉!と

がちんこだったから、、、

ブーダンノワール(血の真っ黒ソーセージ)!アンドウィエット(もつのくさうまソーセージ)!

みたいなビストロ!エスプリ!

ボンジュール!

みたいな。

 

29歳 にく(肉) で独立開業したのびーもだんだんお魚もおいしくなってきて、

海近いから、お魚ってなんだか、、、天の邪鬼(あまのじゃく)な僕は 肉に走っていたわけですが、

野菜はうまい!お魚うまい!肉いいよね!パスタもどーんと!ピザもちゃんとうまい!

 

自分が満足いくパンもおいしく焼けて。

ワインもおいしいの。

 

は  これって

バランスってやつですか?

 

 

ノブ バランスがよくなってきたのね。

 

桜たいの あくあなんとか

のぶ つめあまし!頭右にもっちゃった、、、

もす!

ぱん!

ポン!

 

 

 

ブーダンノワールとか、黒板から、姿消してますが、

いつでもおといあわせください!

 

のぶiphoneに変えたので、ツイッターもよりリアルになってます!

食材ワイン 大磯の景色や、海 なんかも いい感じにお伝えできれば!と思ってます。

 

よろしくめかどっく!

 

 

 

 

 

 

 

 


ルカノン入荷してます。

2011-06-01 17:59:21 | Weblog

すこしばたばたしていて、なかなか更新できませんでした~

人生はときに、甘酸っぱく、

ごくたまに苦いときもありますね~

 

 

そんなときワインはうまい

 

あは~

 

そんな人生の酢酸があったとしても、

 

いつもそばにおいしいワインがあれば、なんくるないさ~

 

というわけで、フランスでムッシュ大岡さんがつくる、

気楽に一杯やろうぜ!的なル・カノン

 

人生は長いかも、短いかも。おいしいののんでたべて、たのしい時間はながくてなんぼですYO

凄味さえかんじるv これ 今のんでもおいち。少し糖が残ってるので、少しねかせてみても絶対おいしい!

vは残り5本です。インポーターさんから一瞬で完売、、、このヴィオニエ。おそるべし!

 

 

かれーもおいしかったわ♡

水曜日 日曜日なんかしらやってます。

 

今日は、坦々麺&おん玉ライス で 880円 きっちり売り切れました!

ぐっじょぶです。

いつもありがとうございます!