VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

お店のスタッフも新旧でやっと、落ち着き今年のビストロノーブルができました。

2012-04-21 00:27:21 | Weblog

三月四月 出会いと別れの時期でしたね!

桜は、一瞬で咲き誇り、

花冷え、でっかい低気圧 などなど、

皆さま 楽しいお花見はできましたか?

お客様は、出産ラッシュおめでとうございます!

 

 

さて

 

なにをするにもいい季節ですね!

やっと、ノーブルのスタッフも落ち着き、GWまいりましょ~(スタッフ少し慣れてないかも、なときは、マスターをすぐ 指パッチンでよんでくださいませ!新しいスタッフのポテンシャルは高!!!皆さん若い!フレッシュ!かわいい!)

 

と いい感じの グットヴァイブスで 今年もの臨めそうです!!!

 

やはり、この時期は少しばたばたするので 更新がおくれてしまいました。

 

お料理は日替わりでアラカルト、コース(3300)と

アラカルトは、ワインの置いてある居酒屋的に。コースは、ノブ腕によりをかけて、奮闘しております。

毎日 おさかなやさん 八百屋さんにいそいそと 色々日々お料理はがむばっておりますが、

やはり、パンのおいしいお店がいいと!

この永世中立国 なんせパンがおいしくないと!と 日々 配合を変えながら、色々なパンをやいております。

 

名刺みたいなものです。お変わりいくらでもございます。かわいいスタッフにお気軽にお声をかけてください。

 

もちろん お料理」は日々がむばっております。

加水率80パーセントのわりとふわふわのぱん

ゴリゴリの攻め攻め たむらぱん 加水78パーセント

 

 

そんな感じで やっております。

 

パンを食卓に切らさないのが、むかしのサーヴィスのおもてなしの基本であります。

とにもかくにも、食卓には、パンを!

 

 

で すこしばかりのワインも!たのしんでいただけたら幸いです。

 

 

キリストの ぼでー(パン)と 血(ワイン) そんな ベーシックな 食卓

 

GWは月曜日お休みで なんにも変わらず、月曜日さえ はずしていただけましたら、

 

 

営業しております。

 

 

皆さまよろしくおねがいいたします。

 

 

店主  のびー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お店が六歳のお誕生日をむかえました。PLUS ULTRA

2012-04-01 15:17:45 | Weblog

ビストロノーブルが丸6年を迎えました。

いまおもうと、オープン当初の ただのビストロだった時が、(一、二年目くらいが)一番完成されていたのかもしれません。

面白いお店、自分が行きたいとおもうお店。自分が食べたい料理、のみたいワイン。

そんなことをかんがえながら、この六年間 なんだか、奮闘してきたと、

自分のお店づくりを、色々模索してきました。

やっと、というか、最近まとまってきた!といいますか、

種まきの時期を終えて、こんな感じでやっていこう!と、六年目にして、やっと

スタート地点に やっと立った! 赤子が立った! 

はいはい が やっと、よちよち歩きに!!

 

この六年間はそんな感じで、皆さまに たくさんの愛情をそそいでいただき、ベイビーだったお店は 子育てと考えると、

皆さまにたっぷりの愛情をそそいでいただいたおかげで、健全に大きくなれよ~ と

まさに君は、人生のスタート地点に立った!婆さんや~! 赤子が立った

 

小学一年生になった。ビストロノーブルです。

これからも皆さまよろしくおねがいいたします。

 

七年目の展望は、カウンターにワインバーをと かんがえています。

テラスを改装して、一階のフロアーが充実したのと、ワインも充実しているので、

カウンター 一階 はワインメイン

二階のフロアーはお食事メインで という感じで 使い勝手がよく、使い分けていただけたらと

おもいます。

 

いままで もったいなくて開けられなかったワイン、なんだかたまってます。

いまは、時期じゃない、もう少し自分のお店がいい感じになったら、とか

今買っておかないと、とか、当時ワイン買うお金もなかった時期に、いつかの為にと

なんだか、甘酸っぱい思いのものもあります。

 

お仕事帰りにでも、ちょろちょろっと、少量でも、たくさん種類をお味見していただけたら、幸いです。

 

今までやりたかった、できなかった やっと!七年目の ノーブル カウンターワインバーです。

 

03のラシーヌはどうなっているんだろう。04の万力メルローはどうなっているんだろう。

カプリアードの昔のやつと今のを比べてみたい。

とか、倒産前のマルク・ペノの上級キュヴェはどんなだろう?

今月の新着はどんなだろう?

などなど、自分でも楽しみです。

よろしくおねがいいたします。

 

常時5種類 5種類 ロゼ 何本か、くらいで お味見できるようになっております。

本日のお勧めなどは、twitterでお勧めさせていただしております。

色々試飲はたのしいものです。できるだけたくさんの皆さまに味わってほしい!と一杯の半分の量とお値段で

ハーフもやっております。

何かいろいろのんでみたいお方は一階のフロアーにいらしてくださいませ。

 

では皆さまおまちしております。