VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

今年大フィーバーした豚さんロゼ~28日は営業しております~

2009-12-27 00:38:36 | Weblog
う~んマンダム

う~ん悪くないね!

そんなめちゃくちゃうまくはないBUTなんだか許せてしまう。

そんな「うなぎいぬ」的なこのワイン売れました~

でまた調子にのって入荷しました!



今回はチラリズムでおくゆかしさを!チラ


お~いでておいで~

オクユカシス 萌え~ カシユカ萌え~

チラリズムで購買意欲をかきたけるワルマスターNOBU

先取りしすぎなんですが、、、花見にもってこいなんです~

でもまゆげが気になる。きになるきになるポリリズムポリリズム





で?

月曜日(28)は営業いたしております~

30日は12時位から17時くらいの目安で酒屋があいておりまする~

皆さまよろしくメカドックです!


次回はスーパーマックスM(メガ)Ω(オメガ)α(アルファ)ストロングハイブリットローリング(ソバット?)リバーシブル?アルティメット今年一番おいしかったワイン(のびー的に)を今年一杯中にご紹介できたらとおもっています~

BUT次回は賀正新年的な画面だったらすみません~

いいな~いいな~湘南っていいな~おいしいご飯に超スーパーウルトラメガマックスアルティメットおいしい晩酌で~あったかい布団でね~む~る~んだろな~僕もかえ~ろおうちにかえろ~
でんでんでんぐりがえしで カメハメ ハー





超ウルトラスーパーハイパーアルティメットおいしい

2009-12-19 14:38:27 | Weblog
おいしーうれしーやさしーへるしーめるしー

年末ですね!

いつも試飲のつもりが、、、!!!

飲んでしまう。飲みきってしまう、、、!!!

おばか店主のびーです。

黒板メニューの誤字脱字をつっこまれる、、、

笑ってごまかす。

そんな愉快な毎日!!

IN大磯

で なんだ!

政治U~ん難しい!景気U~ん難しい!ニュースではへんな事件ばっか!

う~ん 洗い流してしまえ~

飲んでハッピーならそれはそれで!

我ら バッカスからグットヴァイブレーションをいただけます。

これ!

おいしーうれしーやさしーへるしーめるしーが詰まってます。

ガスをかなり残したつくりで中盤までパカパカいけます。

で チョイ臭 BUT 臭がおいしさに変わっていく瞬間がこの瓶のなかにつまっています!

半分位のんだらシェイクしちゃって~印象が綺麗さんにかわります。

もしくは一週間くらいかけてちびちびもおすすめです。

05もんですよって


湘南は~人があつまって~ノミニケーション~友達の~友達は~皆~友達~
超ウルトラスーパーハイパーアルティメットおいしい~晩酌で~
毎日が~イキイキ~ここは~いいところ~グットヴァイブレーション~(フェイドアウト気味でおわる)














入荷しました~

2009-12-16 22:40:07 | Weblog
前回好評でまたとっといてYOとお客様にリクエストがあったので入荷しました~

英国王室御用達の赤のスパークリングワインです。

素直にうまい!絶対皆がおいしい!と言うであります。しっかり目も赤スパーク

パーテーなんかに映えます。

これもっていったらもてます。

前回の入荷より円高還元でおもとめやすくなりました~

きり と冷やして、いかがですか~?

一本1590円です~


「赤でがっつり泡」

おいしいですよ~

残り11本です~(また一本のんでしまった、、、)









来年は六日から営業いたします。よろしくおねがいします~

2009-12-16 21:44:26 | Weblog
先日横浜ウォーカーさんから取材の依頼を受けました。

あ はい えー カレー特集なんですけど どうでしょう?

う~ん あ はい 喜んで!

で撮影は無事終わりました~

1月4日に発売の号のカレー特集にサンラータンカレーが登場します~

なのでノーブルは1月6日から営業でもちろんサンラータンカレーも6日からご用意しております。

うちはビール一杯でもかまいませんし、がっつり飲み食いも!カレーで一食完結系でもかまいませんし、たくさんあるグラスワインをちびちび お好きなようにお好きなシチュレーションでつかっていただく!そんなゆるーい店なので~

サンラータンカレーで来年もおまちしております~

一月一杯はサンラータンカレーいつでもご用意ございます。
二月はなんか違うもの作ろうと思ってます。(もつ煮込みカレーかな?)




クリスマスイブ24日はあいております。
クリスマス  25日もあいております。

クリスマス以外が結構うまってきました~
では皆様よろしくおねがいいたします。








ワインリストがわりにみてくださいね~

2009-12-15 17:13:11 | Weblog
ワイン色々ありすぎて、紹介できれてないのびーです。

なのでリストがわりにみてやってください。

四恩ワイナリーさんのリストです。


マスカットベリーA主体のいいですね!


甲州種のにごりワインですおいしいっす。

新しいですね!デラウェア35%甲州65%アロマティック+ いぇー

巨峰でロゼ!

一年前の比べてみては?いかがでしょう

こちらも垂直で 下の澱をまぜてもおいしい~

巨峰の微発泡
食前酒におしゃれですね。

樽貯蔵のメルロ いい感じ

っ数年前の夏の日 あえて冬飲んでもおしゃれさん

食後にほのぼのいかがでしょう?

いっつも紹介でききれないのでこちらからでした~

あと金井醸造さんも

万力山一本セラーから見っけました~

万力甲州3本みっけました~

万力メルロ04セラーの奥にひそんでました~


あ のみたかったやつだ~

びびーときたらそれが合図









変更おねがいいたします。よろしくおねがいします。

2009-12-06 15:46:07 | Weblog
12月 7日(月)お休み
12月14日(月)お休み
12月21日(月)お休み

12月22日(火)通常営業

12月23日(水)通常営業(変更いたしました)

12月24日(木)クリスマスコース

12月25日(金)ローストチキンをムシャムシャ食べる!(変更いたしました)

12月26日(土)通常営業

12月27日(日)通常営業

12月28日(月)通常営業(毎週月曜日の定休日ですがやっております!)

12月29日(火)通常営業



12月30日(水)(生ハム作っていると思います。酒屋のみ営業)

12月31日(木)~冬休みいただきます




クリスマスイブ(24)だけちとおしゃれにロマンチックにクリスマスコースをご用意させていただいて、19時を目安にスタート

クリスマスは、(25)はシンプルにビストロらしくチキンを食べよう!お好きなお時間におこしやす。



ローストチキンをムシャムシャたべる!はお一人様3000円で

生ハム サラダ スープ テリーヌ 等 メインローストチキン

となっております。

よろしくおねがいいたします~






生サハムニダ

2009-12-04 16:46:13 | Weblog
生ハム生ハム生ハム!

カビを洗って、干す、最終工程にはいりました~

雨ばっかだったので、なかなかチャンスがなく、今日晴れたので!

約2年分の垢というかカビというかホコリを洗い流しました~

今週末にはお目見えしてるとおもいます~

キレイになっちゃって~ あなたはやっぱり生ハムだったんですね~

ぼろは着ていても心は錦だったんですね~そーですね

腐っても鯛だったんですね~(腐ってない)

放置されてもめげなかったんですね~(台風の日はブラブラゆれていた)(僕のことわすれてない?とアピールしていた)(たぶん)

そんな生ハムのスライドショー

ずーと放置されていた分、その存在感を猛烈にアピールしたいらしく、、、

皆さん!みてやって下さい!(もう「のど自慢」の応援席の親の気分です。僕)


おれは生ハムだー

雨の日も放置しやがって~

真夏の炎天下は熱かったぜ~

皆カビだらけで白い目でみて悲しかったよ~

でも あたい 負けなかった!













こんなに綺麗になって!(親心)
もう涙でパソコンのキー打てません、、、、、、














新着です。

2009-12-03 19:24:05 | Weblog
ちと珍しいワインをてにいれることができました~

コサールさん

ガメイです。


あとドメーヌ ラ コンブ


どちらも2003年物です。コンブはもう存在しないドメーヌです~

いかがですか~

あとこちらも入荷してます。



フランスワインです。

KUNIKO2nd

セカンド?


また自分好みのをとってしまった、、、、、

請求書、、、

ドキっ

在庫抱えすぎ

ドキっ










23日は通常営業もいたします。よろしくおねがいします。&クリスマスメニュー

2009-12-02 23:16:13 | Weblog
おひとり様5000円のクリスマスメニューです。

若干高い!ですが、、、精一杯やらせていただきます。

5000円札ポッケにいれておこしやす~おまちしております!


★amuse(つき出し)

★Oeufs en Meurette(ブルゴーニュ風玉子料理)

★キノコとフォアグラのパイ包みスープ

★お魚料理「カスベ」(えいひれ)を予定しております。

★鹿エピセ(スパイス鹿)

★ショコラノーブル


若干変更あるかもしれません。たぶんないとおもいますが~

前菜を悩んでいました~先日今年初めてシャンパンをあけました。(ひさびさ~たまにはね)

つまみどうしよ~ と は 玉子がある、目玉焼きをつくりました。キノコ焼きました。おいしかった。

キノコ 玉子 シャンパンはとってもあうんです。
それらをシャレオツに仕上げます。

グラスシャンパーニュも一年に一回だけやっていいですか~的な

もちろんいつものスパークリングワイン(500円)もございます~

ロゼスパークリングワイン(500円)もございます~

メインは何となくトナカイっぽい鹿にしてみました~

ショコラのお皿うまくいくか不安です~(だいJOBです~)

24日はポチっと埋まり気味です~
25日はまだ一件もはいっていません~

19時を目安にスタートさせていただきます。

よろしくおねがいいたします。