VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

7月14日(日)のつぶやき

2013-07-15 05:40:29 | Weblog

今日は、フランスでは革命記念日。
パリは、爆竹、花火とお祭りもーどかな。いまでも花火上がるのかな。
キャトルズ ジュイエ。

満席でっす!!!



7月27日 大磯なぎさの祭典

2013-07-14 14:39:18 | Weblog

http://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0314e00926/

夏だよ なぎさの祭典。

https://www.town.oiso.kanagawa.jp/isotabi/matsuri_event/event/nagisanosaiten.html

夏川りみ さん だよ なだそうそう。

というわけで、

混みあう日なのですが、

満席になる前に 御1つ。お席を確保してはいかがでしょう

いまのところ 空席がございます。

 

貸切!!!も今のところ可能です。

お料理3000円で、15名様くらいで貸切できますので、

おっしゃってくださいね!


暑いですが、皆さま御自愛くださいませ。

2013-07-09 19:15:58 | Weblog

暑いですね!

皆さまお元気ですか?

先日川越の小江戸にいってきました。

ビストロ コリガン http://ameblo.jp/biskorri/

昔 銀座 オザミデヴァンで一緒に働いていた 戦友です。

木村オーナーシェフ。顔の濃い。男前の王子 独身男子。気になる方(女性)は是非!YOチェック。

 

カオールのワイン。シモン・ビュッっせー(printemps)をいただきました。還元がホロホロとほぐれて、果実のうまみ満開になっていく様はとてもおいしかった!!!

川越おそるヴぇし!

 

岸さんのおいしい豚! まさにHG(ホームグラウンド)おひざもとですからね。超おいしくいただきました。

 

川越に足を運んだ際は、是非!チェックしてみてください。

 

しかし、川越は暑かった!!!

 

37度くらいあったな、、。

 

大磯に帰ってきたら、とても体感温度がちがいました。

大磯は カラッとしてますね。海側だからかな。 

 

というわけで、マスターも負けないでがんばってます。

レバー上陸大作戦!(意味不明 なんとなくです。)

ガスパッチョ 攻撃!

豚ローリング作戦!!!

 

 

楽しくやっております。

 

@海で

(爆)

 

 


7月5日(金)のつぶやき

2013-07-06 05:44:47 | Weblog

今日は、色々おすすめあるのですが、
これ!本マグロのカマ。プロバンスのバーブで、マリネして、グリル。バジルの葉っぱサラダこんもり!!脂がのってます。ゼラチン質が、白ワインよびます。 pic.twitter.com/K5nTrlrX2m

1 件 リツイートされました