VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

二月のお休みです。13から一週間お休みします。

2012-01-31 15:35:48 | Weblog

休みすぎだろ!といわれても、、、、否定はできません!

暇なときに!

年末は大いに働き!暇なときは、、、、、、、、

暇は怖い!!!

怖いから、休んじゃいます!

 

 

        1 2 3 4 5 

6日 7 8 9 10 11 12

13日~一週間お休みです。

20 21 22 23 24 25 26

27 28 29

 

 

研修旅行にパリにいってきます。

 

なんねんも前にパリにすんでいたことがありますが、

当時 料理がむしゃら勉強して、ビストロとかレストランとか食べ歩き、

ひたすらにフランスかぶれで、フランスをそっくりそのままもってきたようなビストロにあこがれて、フランス映画を見て、、

 

まーまー恥ずかしいといいますか、そんな 過去の自分も今の自分をつくる、糧になっているので、甘酸っぱ恥ず愛おしくなるものです。

 

自然派ワイン ビストロとして、七年目!

なんだか、少し、ユル~ ここは フランスではないし! 自分が食べたいものをつくりたひ。自分がおいしい 食べたいものしか

やはりお勧めできないですね!に シフトしていってるわけですが、(ま ワインがのめる居酒屋です)

 

ビストロ料理フランス料理はいままでたくさん勉強してきた!ビストロやネオビストロも見てきたい!でも もっと

みてきたいのは、

 

パリのランチ最前線!

パリのコスモポリタンな部分! フランコロニーの料理(昔の植民地だったりや移民の方々のむはーとした料理)

自然派ワインショップ!&自然派ワイン

 

などのアプローチから、ケバブサンドたべたり、PHO だったり、クスクス 自然派ワインラッパのみしてきたりと、コスモポリタンなスパイス

今後のランチや、スパイシー ハーブたっぷり の フランコロニーのお料理。

 

そんな、王道のビストロから、ちょいと道をはずれた、、、、ドロップアウトした、、(ま 湘南だから 都内じゃないし、謎のお店でいいような

脱 王道ビストロ宣言よろしく、BUT 定番のパテなんかは、きっちりつくっていきたいとおもってます。

コスモポリタニズム パリには様々な人種がいて、様々なお料理がある。そんな絶妙なところを体で感じてこれたら!とおもってます。

 

ランチなんですが、構想はできているのですが、一週間のお休み(研修旅行)のあとから、なんかしらの形でやらせていただきたいと思っております。

 

今しばし、お待ちくださいませ。&ご期待くださいませ。

 

よろしくおねがいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ワインのインポーター様です。

2012-01-26 22:52:30 | Weblog

ワインショップ を 併設しております。うち

なので、ワインだけかっていただくこともできますし、

発送もいたしております。

なにげに、充実@大磯

11社 様 から 成り立つ、うち。ノーブル。

インポーター様 お客様 これからもよろしくおねがいしします。

 

ご新規のインポーター様 Wさん 開通しました。がむばる30だい!

http://winc.exblog.jp/

 

  • ヴァンクール
  • ヴィナイオータ
  • ヴォルテックス
  • 片岡物産(BMO)
  • コスモジュン
  • 野村ユニソン
  • モトックス
  • ディオニー
  • スマイル
  • ラシーヌ

あいうえお順 様 略

11社さん!

なにげに!

がむばってるじゃないか!僕!

よろしくおねがいいたします。

 


ああぁ 大磯にかえてきたあるよ

2012-01-20 14:35:47 | Weblog

やっと! 35歳になった僕がさらなる、進化を望むべく!

実家の兄の和食のお店に修行にいって、最終日を終えました。

わーいわーい。

 

うん!シンプルですね!和食!

 

とっても勉強になりました!きゃんきゃん

 

あと、東京にいったついでに、おいしいお料理屋さんにいって勉強してきました。

 

勉強してきました!

 

で何日も自分のお料理つくってないと、早く自分のお料理をつくりたいぜ、べいべー。

 

というわけで、フーガの如く、おらおらおらー と あたたたたー と

トリッパを二種類。ブーダンノワールのペースト。「野兎 血でつないだパテ」を  熟成した御殿場でとれたいのししで作ってみたり、ピッツアの生地をセモリナ粉いれてみたり、怒涛のようにお料理の仕込みを終えました!

いきなりスペシャリテを 竜巻旋風脚 よろしく 少しやすんで頭がフラットになったのと、

あたらしい和食の技をゲットして、

波動拳 だ だせるようになったので、

心身ともにいい感じです。

パテ職人が、ネクスト パテをつくってみました!

ブーダンペースト(モルシージャ)600円 トースト付き!もお勧めです。

パンがすすみます。

パン パテ(ペースト) ワイン があれば、もう 完璧で! あとは小粋なおしゃべりですね!

ではでは 21日土曜日から やっております。皆さまおまちしております。

 


19日まで佳和津@谷中におります。大磯不在になります。20金からお電話つうじます。

2012-01-08 14:32:36 | Weblog

明日から谷中にいきますので、

~20まで お休みさせていただきます。

 

21日(土曜日)からいつもどうり営業しております。

 

20日金曜日から、大磯に帰ってきます。お電話つうじるかとおもいます。

もし、20日前に  @大磯ビストロ  御用があるときは、

03-3822-1013までおねがいいたします。

 

一月いっぱいランチをお休みします。

 

よろしくおねがいします。