VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

プレッセ ド ブーダンノワール エ ポム ド テールダムール

2008-06-22 09:12:23 | Weblog
血のソーセージブーダンノワールと愛を込められたジャガイモのプレステリーヌです。きたあかり(黄色) ノーザンルビー(紫)

愛なしではできません!そんな一品。


で 単調な感じになりそうな所を湘南レッド(玉ねぎ)のコンフィチュール(ジャム)で酸味を添えて!

なんか フランス料理ぶってる一品です。たまには、こんなエスプリも でもマニアック過ぎる!ランチの前菜です。



メインは 琉球冬瓜と もち豚のあっさりポトフ(夏バージョン)で皆様お待ちしております。