VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

お お肉が食べたい!

2008-06-23 01:36:43 | Weblog
新作メニューです。

皮面を香ばしくあぶった地鰯をミキュイ(半生)で

地鰺のタルタル エストラゴンをきかせて

香ばしく焼いた豚トロと愛すべきジャガイモ達

仔羊と愛すべきジャガイモ達の岩塩焼き



地でとれる美味しいお魚 お野菜 のおかげです。何回も言いますが、大磯はいい所!

仔羊は どうやったら 一番美味しく焼けるんだろ?

自分なりに考えてお肉を焼く初心に帰り スローキュイソンで間接的にじっくり
じっくり ルクルーゼの鍋で 火をいれます。
フライパンでジューと焼かないので、肉にストレスがなく切った断面は、全部ピンク ビアンロゼ!スペシャリテです。岩塩の中で一緒に焼かれた、きたアカリ ノーザンルビーもいい感じに塩をすって、名脇役です。

火曜日にランチは サンラータンカレーはひとまずお休みで

フランスの家庭料理 フリカッセドプーレ(若鳥のクリーム煮)
をご用意しております。鶏のシチューみたいな感じです。
炊き立てのご飯とご一緒に、お好みでカレースパイスを投入してみてください。

あら やだ カレーになったわ。