今朝から冷え込んでいると思ったら雪がちらつきはじめました。
昨日はバレンタインデーでしたね。最近はあまり騒がれなくなってきましたが。。
先日、朝イチでやっていた、ジャン=ポール、エヴァンさんの「トリュフゆず」を作ってみました。https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190129/recipe_1.html
明治のブラックチョコ3枚使用。安価ですが、とろける生チョコが出来て美味しいです。
夫からのプレゼント。昨日朝、ムッとすることがあって、花を貰っても何だかなぁ。。と、ひねくれ者の私。
天然酵母パン。。最初にステンレスボールを被せて焼くとパッカリと。
底の閉じが悪くて、横からはみ出したカタツムリパン
エッジを高くあげたい!まだまだ。。。です。
ご主人のプレゼントのきれいなお花。うれしいですね!
近頃やっと風邪が治り、チョコレートシフォンを10年ぶり位に作りました。体調が万全でないとやる気が起きないですが、元気が戻ってきました。つまみ細工も興味あります。図書館で「いちばんやさしいつまみ細工の手習い帖」という本を借りてきて、眺めて満足です。
先月、息子に女の子が生まれました。
帯状疱疹、なかなか手強いですが、ぼちぼち治します。
なららさんも回復されてきたようで良かったです。お互い、健康第一、無理せずゆっくり。。ですね。
息子さん、赤ちゃん誕生、おめでとうございます。
可愛い姫たちに囲まれて、お幸せですね。
つまみ細工、楽しいです。是非作ってみてください。
大きなリボンに、ちょこんとつまみ細工を飾るだけでも可愛いと思います。
何時もお花のあるご家庭に素敵だなぁと思っています。
我が家は花も実も無い(笑)です。
お加減が少しは楽になられたのでしょうか?
生チョコが美味しそうですね~ちょっとつまみたいです。
それから、それから、素晴らしいカンパーニュの
クープの開きっぷり、お見事としか言葉が見つかりません。
昔、ステンレスのボウルをかぶせて焼いたことも有ったと思いだしました。
流石ベスママさんは何をされても凄いです。
これからも見習わせて頂きながら勉強させて下さいね。
お花には癒やされますね。
インスタグラムで、海外のサワーブレットの凄さに圧倒されています。いつか焼いてみたい。それにはベースの丸め方も大事だってことに今更ながら勉強中です。
まあ様のような綺麗な角食パンも焼いてみたいです。
こちらこそ、いつも刺激をありがとうございます。
ムッとされたんですか?
素敵な花束プレゼントでは帳消しにならなかったかな。。。
こんにちは! この生チョコ、簡単なのに、美味しいです。
ちょっとしたことで、ムッとなってしまって。。。
人生勉強足りてない夫婦です。世の中、たいへんなことがいっぱいあるのに。
ですよね。