今日は友人と料理教室 ピザとブレツェンを作りました。
持参してくれたシナモンバジルの香りが良くて ついでに煮たかぼちゃがおいしいと、褒め上手な友人です。
器用な友人はブレツエンの成型も綺麗にできて 別の友人作のお漬物と一緒に楽しくおいしい昼食でした。
パン作り入門編は、シンプルなブレツエンが喜ばれます。 国産粉のおいしさがわかってもらえて嬉しいです。
合間にワンコおやつも作り、ベスちん、ぱくぱくつまみ食い
かぼちゃ、胡桃、全粒粉、薄力粉、卵。
日中は猛暑でも、朝晩は過ごしやすく感じます。 秋の花リンドウとアスターを活けて涼やかに。
8月はさ~と早く過ぎて欲しいですね。
今日は出張のベスパパ。
はい、ベスちんはベスママのベッドを遠慮なく占領
明日朝は何時に起されるのやら。。。
ワンコおやつは遠慮
貧乏暇なしの身の上にてなかなか…
一度、お誘いくださいませ