朝晩は涼しい風が入り、だいぶ過ごしやすくなりましたが、日中は酷暑ですね。
それに加えて、夜中のオリンピックTV観戦で、皆様も寝不足気味ではないでしょうか?
ベスママはリビングでTVを見ながら、うとうと。。。ベスはどこにいても、うとうと
近頃マイブームのフルーツスムージー 庭のブラックベリーが大活躍です。
ラズベリー、ブルーベリーと。。 焼酎漬けと酢漬けにも。
Madame Kさんのタラッリー二 イタリア版、ブレッツエルだそうですが、ブレッツエル大好きなので
レシピを検索して作ってみました フェンネルシードと粉チーズ入り
白ワインはないので、柚子酒を使いました。そして塩分控えめで私好みの味になりおいしかったです。
そしてチョコとくるみのケーキも レーズンのラム酒漬けとオレンジピール入り。
卵を別立てしてふんわり、あっさりケーキになりました。 大森由紀子著書のレシピから。
容器に保存! そして、明朝用のパンも シンプルな食パンとミニ食パン
今日は午後から4時間、台所にいました オーブンフル回転
食材どっさり届いたので安心 まだまだ作りたいものが沢山あります。
最近のベスちゃんこめし ベースは白米、煮干し、舞茸、トマト、鳥胸肉、ブロッコリーetc...
「まだ?」 ベスちんも夏バテせずに元気です
パンが焼きあがると、よだれが~ で、その前足の伸びは何
私もケーキ焼こうかとは思いつつ
オーブンに手が伸びません。
こーんなに作ったのですね。
オリンピックも見ていますが、
高校野球も始まり、忙しいです。
作りたい物は貯まる一方ですが、
こつこつやっていきましょう。
ベスママさんの作品の数々、拝見させていただきました!!
暑い夏でも、しっかりお料理!さすがベスママさん!!
タラッリーニはカリカリの食感でおいしいですよね。
ゆず酒を使われたら、ゆずの香りが残りますか?
さらに美味しそうですね。
ベスちゃんも毎日暑くて大変でしょう?
アミも夏は苦手でした。
ベスちゃんの手作りごはんも本当に美味しそうで、ベスちゃんしあわせですね。