レモンシロップ完成。
漬けていた薄切りの実を煮詰めピール風に。
それを刻んで、オレンジピールと一緒に、バターケーキにいれました。
アイシングはシロップで練り、レモンピールを飾って、爽やかなケーキになりました。
夫のリクエストで、コンビーフとポテトの重ね焼き。
昔はよく作りましたが、近頃のコンビーフは高価でビックリ!もちろん、ニューコンビーフですが。
お弁当にも!
差し入れおやつは、あんぱん!
おへそにうずら豆を入れたら、持ち上がらず形をキープ。
しばらくの間は、梅雨らしい蒸し暑さになりそうですね。だるさもあって、暇をみてはゴロンとしてしまいます。
皆様も体調をくずされませんように。。
漬けていた薄切りの実を煮詰めピール風に。
それを刻んで、オレンジピールと一緒に、バターケーキにいれました。
アイシングはシロップで練り、レモンピールを飾って、爽やかなケーキになりました。
夫のリクエストで、コンビーフとポテトの重ね焼き。
昔はよく作りましたが、近頃のコンビーフは高価でビックリ!もちろん、ニューコンビーフですが。
お弁当にも!
差し入れおやつは、あんぱん!
おへそにうずら豆を入れたら、持ち上がらず形をキープ。
しばらくの間は、梅雨らしい蒸し暑さになりそうですね。だるさもあって、暇をみてはゴロンとしてしまいます。
皆様も体調をくずされませんように。。
季節にピッタリレモンケーキ、美味しいでしょうねぇ。
アイシングもシロップで煉る、気がつきませんよ~スゴイッ
ポテトとコンビーフの重ね焼き、おいしそうですね~
此方に来るとヨダレが出ますよ(*^。^*)
あんぱん、いいなぁ~
レモンケーキ、梅雨の時期にはピッタリで好評です。アイシングはよく冷凍柚子汁を使うのですが、レモンシロップも大正解。梅シロップも合うかしら?ポテトとコンビーフ、新婚時代の思い出ですが忘れてました。懐かしい味です。
昔よく、コンビーフの缶を開ける権利?を
兄弟で奪い合いました。
私はなんちゃってコンビーフしかたべたことがないのですが
本物は美味しいんでしょうね。
コーンビーフと玉ねぎを炒めて、マッシュポテトをマヨネーズであえて、重ね焼きです。こーんびーは、ニューコンビーフです。本物より、こちらの味が好きです。って、負け惜しみ?