BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

続エゴマ、ゴマパン!

2010-04-02 09:08:01 | 生活

エゴマパンが好評でしたが、トッピングのエゴマがぽろぽろと落ちるので、

白ゴマと同じように磨って、ライムギも配合して焼いてみました。

母に持っていったら、「食べやすくておいしい。」と好評でしたので、

   エゴマゴマライ麦パン と、名付けて、レシピをUPしました。

でね。。エゴマをするとき、役にたったのがこれ 以前、S様からのスペイン土産。

ディップを潰す為のものでしょうか? 私は短めのすりこぎ棒で重宝しています。

 

やわらかい春野菜を使って人参ジャムとポテトサラダ

人参中5本皮ごとすりおりし、リンゴ1個もすりおろし、レモン汁少々、砂糖1カップ、ことこと煮るだけ。。。

新じゃがと新玉ねぎみじん切り、新人参のポテトサラダは優しい味です。

 

今日の我が家の朝食 プランターでみず菜とルッコラが育ってサラダに。。

 

毎年、妹から届くカラー 大きくて、大きくて。。。立派です。

その妹と電話で大笑いしたベスの写真。  ネットショップモデルも慣れてきたかと。。

 「いいでしょ?」

 「まだ?」

 「もうやだ~」

 

と、モデルさんも疲れてきましたので、どんなかなぁ?と、見てくださったら嬉しいです。

 

      ショップ入口

     

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね。 (ソフィマリア)
2010-04-02 17:16:50
ケシの実よりも大きそうだったので
すったほうが食べやすいかもしれませんね。
私、太りすぎなのでコレステロールが高いんです。エゴマ、興味があります。
植えてみようかなぁ。

hot wan shop、充実してきましたね。
名前がフランス刺繍ではいるなんて、豪華。
ベスちゃんもかわいい。頑張ってる。
返信する
ソフィマリアさんへ (ベスママ)
2010-04-02 19:05:45
こんばんは! エゴマ、くせもなく食べやすいです。今日はいんげんのエゴマ和えしてみようと思います。前に、エゴマの苗を見たことがありますので、植えられたらいいですね。hot wan ショップ、見てくださってありがとうございます。妹とアイデアを出し合って、商品化できるのがすごく楽しいです。ベスはあきれ顔。。です。
返信する
Unknown (imoan)
2010-04-02 23:11:06
もうやだ
本当にそんな感じですね
人参ジャム、簡単そうですね。
やってみよ~。
ポテサラも食べたくなってきました。
返信する
オイル (たくみん)
2010-04-03 22:16:37
人参ジャム。色が綺麗だし身体にも良さそう。作ってみよっと!
カラーは毎年咲かせているのですか?とっても立派で綺麗ですね。
そうそう、死海水オイル。デトックス効果なんでしょ?気になるなぁ。気になる。
返信する
imoanさんへ (ベスママ)
2010-04-05 08:03:01
おはようございます。 春野菜、おいしいですよね~ 柔らかくて、なんでも皮ごと使えちゃいますね。人参ジャム、ヨーグルトに入れて食べてます。この分量で2瓶分です。
返信する
たくみんさんへ (ベスママ)
2010-04-05 08:06:02
おはようございます。人参ジャム、さわやかで果物のようですよ。是非お試しを。。カラー。。は作っていませんのよ。毎年産地から送ってくれてます。死海水オイル、凄いデトックス効果ありますよ。まだリバウンドしてません。
返信する

コメントを投稿