エゴマパンが好評でしたが、トッピングのエゴマがぽろぽろと落ちるので、
白ゴマと同じように磨って、ライムギも配合して焼いてみました。
母に持っていったら、「食べやすくておいしい。」と好評でしたので、
エゴマゴマライ麦パン と、名付けて、レシピをUPしました。
でね。。エゴマをするとき、役にたったのがこれ 以前、S様からのスペイン土産。
ディップを潰す為のものでしょうか? 私は短めのすりこぎ棒で重宝しています。
やわらかい春野菜を使って人参ジャムとポテトサラダ
人参中5本皮ごとすりおりし、リンゴ1個もすりおろし、レモン汁少々、砂糖1カップ、ことこと煮るだけ。。。
新じゃがと新玉ねぎみじん切り、新人参のポテトサラダは優しい味です。
今日の我が家の朝食 プランターでみず菜とルッコラが育ってサラダに。。
毎年、妹から届くカラー 大きくて、大きくて。。。立派です。
その妹と電話で大笑いしたベスの写真。 ネットショップモデルも慣れてきたかと。。
「いいでしょ?」
「まだ?」
「もうやだ~」
と、モデルさんも疲れてきましたので、どんなかなぁ?と、見てくださったら嬉しいです。
ショップ入口
すったほうが食べやすいかもしれませんね。
私、太りすぎなのでコレステロールが高いんです。エゴマ、興味があります。
植えてみようかなぁ。
hot wan shop、充実してきましたね。
名前がフランス刺繍ではいるなんて、豪華。
ベスちゃんもかわいい。頑張ってる。
本当にそんな感じですね
人参ジャム、簡単そうですね。
やってみよ~。
ポテサラも食べたくなってきました。
カラーは毎年咲かせているのですか?とっても立派で綺麗ですね。
そうそう、死海水オイル。デトックス効果なんでしょ?気になるなぁ。気になる。