レーズン酵母中種とルヴァン中種を合わせて田舎パン
サフとルヴァン液種とモルトシロップを合わせてバタートップ
発酵の速さにビックリ!
ふわふわの焼き上がりと香りも良い。
レーズン酵母液種でディアマン
ザクザクとした食感が美味しい。
梅干しが仕上がって、漬液に谷中生姜を漬けて、筆生姜に。
庭の大葉にアスパラ、筆生姜の薄切りで肉巻き。
今日から連休、夏休みの始まり。。
色々と規制もありますが、楽しくお過ごしくださいませ。
レーズン酵母中種とルヴァン中種を合わせて田舎パン
サフとルヴァン液種とモルトシロップを合わせてバタートップ
発酵の速さにビックリ!
ふわふわの焼き上がりと香りも良い。
レーズン酵母液種でディアマン
ザクザクとした食感が美味しい。
梅干しが仕上がって、漬液に谷中生姜を漬けて、筆生姜に。
庭の大葉にアスパラ、筆生姜の薄切りで肉巻き。
今日から連休、夏休みの始まり。。
色々と規制もありますが、楽しくお過ごしくださいませ。
スゴイとしか言葉が見つかりません。
酵母が大活躍ですね~
酵母冥利に尽きるですね。
使い手で色々な物に変身してベスママさんに逢ったら無駄が無い!!
田舎パン、バタートップの見事なクープとフワフワ感が伝わって来ます。
レーズン酵母でディアマン?どんな味なのかなぁ~
梅干し・・私も出来あがって保存しました。
晴天続きで良かったですよね。
>>大葉にアスパラ、筆生姜の薄切りで肉巻き。
これ、いただき~~ヽ(^o^)丿
もう毎日の食事の支度が憂鬱でした。
ありがとうございました。
酵母でクッキーを作ると、卵やベーキングパウダーが入りません。
このディアマンはザクザクした食感が楽しく濃厚です。
で、今はスノーボールを仕込み中です。発酵に6時間以上なので、今日は焼けません。
でもいつものドライイーストを減らして、酵母を少し入れただけで、凄いスピードで発酵するのが不思議です。
色々、試してみたいです。
肉巻きはいつもねぎまなのですが、紫蘇もさっぱりして美味しかったです。
是非!まあ様のアレンジも楽しみにしています。