昨夜頂いた栗をベスパパと一緒に剥いて、渋皮煮を作り冷凍。
冷凍すると、渋皮が柔らかくなり、冷蔵すると硬くなる。。なぜ??
そして、大きな栗を2個も入れて、マフィンを焼きました
北海道土産のマルセイバタを合わせ入れて。 風味があって、おいしくて贅沢~~
ビスコッティも久しぶりに
ベスパパがかまってあげると、大喜びのベスちん しっぽの振りが速い!!
「何か?。。。」 お恥ずかしい恰好でごめんなさい。
今日は雨降り。。国会も大騒動。。行方はいかに。。
昨夜頂いた栗をベスパパと一緒に剥いて、渋皮煮を作り冷凍。
冷凍すると、渋皮が柔らかくなり、冷蔵すると硬くなる。。なぜ??
そして、大きな栗を2個も入れて、マフィンを焼きました
北海道土産のマルセイバタを合わせ入れて。 風味があって、おいしくて贅沢~~
ビスコッティも久しぶりに
ベスパパがかまってあげると、大喜びのベスちん しっぽの振りが速い!!
「何か?。。。」 お恥ずかしい恰好でごめんなさい。
今日は雨降り。。国会も大騒動。。行方はいかに。。