BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

栗の渋皮煮入りマフィン

2015-09-17 17:23:27 | 生活

昨夜頂いた栗をベスパパと一緒に剥いて、渋皮煮を作り冷凍。

冷凍すると、渋皮が柔らかくなり、冷蔵すると硬くなる。。なぜ??

そして、大きな栗を2個も入れて、マフィンを焼きました 

北海道土産のマルセイバタを合わせ入れて。 風味があって、おいしくて贅沢~~

 

ビスコッティも久しぶりに

 

ベスパパがかまってあげると、大喜びのベスちん  しっぽの振りが速い!!

 「何か?。。。」  お恥ずかしい恰好でごめんなさい。

 

今日は雨降り。。国会も大騒動。。行方はいかに。。