昨日、収穫したレモングラスをウオッカ漬けに。1ヵ月熟成させて、水で薄めて使います。
消臭効果抜群、ガラス磨き、床の汚れ落としにも使っています。
美味しそうなポン酢の作り方はこちらから。米国のレモンは大きいので、
日本のレモンだと2個分でレモン汁70g位。。なので、レシピの半量作ってみました。
娘さんがレモンをお酢につけて、クリーナーを作ったというので、試しにレモングラスも
お酢につけてみました。どうかなぁ~?
今夜はカレー。。隠し味はバナナとリンゴジャム。
ご飯にチーズをのせて、私用にはサツマイモも。
隣宅に伸びてしまった金木犀を切って床の間に。部屋中に秋の香りが漂ってます。
明日は歯医者さん。。。。あぁあ