BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

牛蒡三昧

2015-01-04 20:53:47 | 生活

今日は牛蒡三昧の日。

ナナママさんから送って頂いた新鮮な泥付き牛蒡。

サクサク切れて気持ちがよいです。

斜め切りして、千切り、薄い酢水に浸けてあくぬき。

定番のきんぴら牛蒡

茹でて牛蒡サラダ

茹でたらベスにもお裾分け

美味しそうに食べるね。

残りを天日干し。。1日で仕上がりました。

これは英国の娘に送ります。重宝なんです。

 

朝食用にライ麦入りパンを焼いて。。

 

ベスパパは、明日から御用初め

有終の美が飾れる1年になりますように。。