BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

柚子ピール

2013-01-12 14:26:46 | 生活

昨日も今日も午前中は書道教室。 昨日が鏡開きということで、おやつはお餅。

餡と柚子味噌と柚子林檎

 

午後は昨日の残りの鶏レバー煎餅作り。レバー450g、おから250gの量なので、

終わりが見えない。。そして匂いとの戦い 完成品半分は冷凍しました。しばらくは作りたくない

匂い消しに柚子ピールも一緒に作りレシピを完成。  種は柚子化粧水用に焼酎に漬け込み。

 

柚子の実はペクチンを作り、煮汁は柚子シロップとして保存。

 

 

レバー煎餅でつっても、耳クリーナーのボトルを見ると、逃げの体制のベス。

やっと捕まえて、ベスパパが耳掃除。 ほぉら~ 綺麗さっぱりになったでしょう