BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

出張ランチ

2013-01-22 17:55:37 | 生活

今日は雪にならなくて、で良かったです。

パン生地をこねて、スポンジケーキ自参で、友人宅でランチタイムを過ごしました。

 

この本のレシピで作ってみたスポンジケーキは、焼成前に霧吹きします。

そうすると、平らでしっとりした生地に仕上がると いつもより型離れが悪かったのですが

表面がべたべたしてません 次回は型にバター、粉をふって流しこまなければ。。

  

デコレーションは?ですが、苺を沢山サンドして、甘さ控えめで好評でした

 

パン生地はベーコンエピに成型して焼成

友人が用意してくれたポテトサラダ、具沢山のクリームスープ、ミルクゼリー。金柑の甘煮はご主人様作だそうで

どれもとてもおいしかったです

  

 

 カントリー調の内装、飾りが可愛くて優しくて居心地の良いお宅です。

  

おしゃべりするお父さん犬もいて。  

ワンコ仲間3人で、作って食べておしゃべりして楽しいひと時を過ごしました。 ありがとうございました

 

 

 帰宅して柚子ペクチンで苺ジャムを作りました。柚子の酸味が爽やかです。

  

 

 ベスちん、お留守番ありがとうね