今日は雪にならなくて、で良かったです。
パン生地をこねて、スポンジケーキ自参で、友人宅でランチタイムを過ごしました。
この本のレシピで作ってみたスポンジケーキは、焼成前に霧吹きします。
そうすると、平らでしっとりした生地に仕上がると いつもより型離れが悪かったのですが
表面がべたべたしてません 次回は型にバター、粉をふって流しこまなければ。。
デコレーションは?ですが、苺を沢山サンドして、甘さ控えめで好評でした
パン生地はベーコンエピに成型して焼成
友人が用意してくれたポテトサラダ、具沢山のクリームスープ、ミルクゼリー。金柑の甘煮はご主人様作だそうで
どれもとてもおいしかったです
カントリー調の内装、飾りが可愛くて優しくて居心地の良いお宅です。
おしゃべりするお父さん犬もいて。
ワンコ仲間3人で、作って食べておしゃべりして楽しいひと時を過ごしました。 ありがとうございました
帰宅して柚子ペクチンで苺ジャムを作りました。柚子の酸味が爽やかです。
ベスちん、お留守番ありがとうね