昨日、川向かいのℹ︎さんに鮎をいただいた。
折角だから炭火を起こし塩焼きにしようという話になって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b7/a11157edd08c49b2d7b9728eef02ce01.jpg)
七輪で炭火を起こして塩焼きを作った。
酒は当然、球磨焼酎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/4eb3531d56371ae58dfdf4cdf74aaecf.jpg)
煉瓦を上手に重ね、火から魚までの距離を調節する。
決して焦がさない絶妙な距離。
卵をいっぱい抱えた鮎は最高だった。
折角だから炭火を起こし塩焼きにしようという話になって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b7/a11157edd08c49b2d7b9728eef02ce01.jpg)
七輪で炭火を起こして塩焼きを作った。
酒は当然、球磨焼酎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/4eb3531d56371ae58dfdf4cdf74aaecf.jpg)
煉瓦を上手に重ね、火から魚までの距離を調節する。
決して焦がさない絶妙な距離。
卵をいっぱい抱えた鮎は最高だった。