あしたは24日のクリスマスイブ、そして土曜日です。
そう、今年のクリスマスは週末と重なっています。
なので今日の金曜日は、明日からのクリスマスのショッピングの最後の仕上げで
なんとなくお店があるエリアはそわそわしている感じです。
とはいえ、うちのまわりはいつも通りの静かさです。
バス停もひっそり。
調べていないのですが、ボトルブラッシュの一種でしょうか?
そのピンク版かなあ?
こんな感じの、ちょっと不思議な木々が植え込みにある、オーク通りをぶらぶら散歩しました。
いつも通る魚屋さん。ふつうなら、こんな感じなのです。
サケが目立ちますね。日本ではみかけないバラマンディという魚もよく売っています。
丸ごとの魚も、ここのお店ではよく売っていて、これはTilapia、ティラピアという魚です。
この前レモンとハーブでホイル焼きにしてみましたが、しっかりした白身でなかなかの美味。
つまり、わりと黒っぽい感じなのです、普段の店先は。
でも、明日からクリスマス週末、ごちそう用の食材がならんでいます。
おなじみロブスター。
ちょっと変わったところで、やはりザリガニの一種なんでしょうかね、でも名前はBUGS、つまり虫なんです!
そしてカニ。
なんとなく、いつもより赤い色が多い感じがしました。
エビとかカニとか、なんとなく豪華なイメージがするんですが、オーストラリアも同じなんでしょうか?
クリスマス直前の華やかな魚屋さんでした(笑)
そう、今年のクリスマスは週末と重なっています。
なので今日の金曜日は、明日からのクリスマスのショッピングの最後の仕上げで
なんとなくお店があるエリアはそわそわしている感じです。
とはいえ、うちのまわりはいつも通りの静かさです。
バス停もひっそり。
調べていないのですが、ボトルブラッシュの一種でしょうか?
そのピンク版かなあ?
こんな感じの、ちょっと不思議な木々が植え込みにある、オーク通りをぶらぶら散歩しました。
いつも通る魚屋さん。ふつうなら、こんな感じなのです。
サケが目立ちますね。日本ではみかけないバラマンディという魚もよく売っています。
丸ごとの魚も、ここのお店ではよく売っていて、これはTilapia、ティラピアという魚です。
この前レモンとハーブでホイル焼きにしてみましたが、しっかりした白身でなかなかの美味。
つまり、わりと黒っぽい感じなのです、普段の店先は。
でも、明日からクリスマス週末、ごちそう用の食材がならんでいます。
おなじみロブスター。
ちょっと変わったところで、やはりザリガニの一種なんでしょうかね、でも名前はBUGS、つまり虫なんです!
そしてカニ。
なんとなく、いつもより赤い色が多い感じがしました。
エビとかカニとか、なんとなく豪華なイメージがするんですが、オーストラリアも同じなんでしょうか?
クリスマス直前の華やかな魚屋さんでした(笑)