本日、2度目の更新です。
昨年12月と今年のお正月の行事食を紹介します。
12月の誕生日会
12月のお誕生日会のメニューは、手作り苺プリンでした。
苺の甘い風味が、とても美味しかったです。
1月の行事食 ~お正月~
明けましておめでとうございました。
お正月には「細工かまぼこ」や「数の子」を取り入れた「おせち風献立」をご用意しました。
「今年も良い一年でありますように。」と、願いを込めました。
正月3が日の献立の一部を紹介します。
「献立」
鰤の照り焼き
数の子
細工かまぼこ、花人参
お浸し
あんぽ柿
「献立」
散らし寿司
松笠焼き
お浸し
清まし汁
みかん
今年も、あわら病院 栄養管理室を、よろしくお願いします。