旧あわら病院ブログ(2016年度までの軌跡)

福井県の北の端にある「独立行政法人国立病院機構あわら病院」の
2008年11月から2017年3月までの記録です。

12月と1月の行事食

2014年01月31日 17時17分01秒 | 栄養管理室

本日、2度目の更新です。

昨年12月と今年のお正月の行事食を紹介します。

 

12月の誕生日会

12月のお誕生日会のメニューは、手作り苺プリンでした。
苺の甘い風味が、とても美味しかったです。 

 

1月の行事食 ~お正月~

明けましておめでとうございました。
お正月には「細工かまぼこ」「数の子」を取り入れた「おせち風献立」をご用意しました。

「今年も良い一年でありますように。」と、願いを込めました。

正月3が日の献立の一部を紹介します。

「献立」
鰤の照り焼き
数の子
細工かまぼこ、花人参
お浸し
あんぽ柿

「献立」
散らし寿司
松笠焼き
お浸し
清まし汁
みかん

今年も、あわら病院 栄養管理室を、よろしくお願いします。



最新の画像もっと見る