デキタン ドシタン

赤松の吹筒花火のはやし言葉です。こんな調子で日和佐(美波町)の出来事やマイライフを公開します。

ウキ「しょうゆさし」

2008-02-02 | 阿波毎々
次も恥ずかしいのですが、弁当に付いている魚の形をした「しょうゆさし」を利用した簡易ウキです。
ウキが無くなった時の臨時ウキとして考案しました。
口キャップと尾の部分に道糸の穴を開け、口側にジンタン鉛を打ち、尾に浮き止めを入れただけですが、画像のモデルは中にパイプを入れて道糸が滑りやすくしてあります。
ウキ中には当然海水を注入するか、そのうち勝手に満たされるでしょう。
しょうゆさしの中に小さいジンタンを数個入れるのも良いでしょう。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビデオ送信テスト | トップ | ウキ「とんび」 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
浮き (夢見るマリ子)
2008-02-03 19:16:29
醤油さし浮きに 仁丹を入れる?
口臭よけ? お魚さんが近ずいてくる?
返信する

コメントを投稿

阿波毎々」カテゴリの最新記事