おそらく「がねがす」と言う、食べ物は何と聞くと・・?
分かるのは徳島県の南部出身者だけかも・・!
「カヤモノリ」 = ”がねがす” と言うものです。
今年初の食味でしたが、通になればこれほど美味なノリも珍しいかも・・?
少し火で炙り、温かご飯にまぶして食べると、味付け海苔以上の嗜好物となります。
皆さん一度、食べてみて下さい。
おそらく「がねがす」と言う、食べ物は何と聞くと・・?
分かるのは徳島県の南部出身者だけかも・・!
「カヤモノリ」 = ”がねがす” と言うものです。
今年初の食味でしたが、通になればこれほど美味なノリも珍しいかも・・?
少し火で炙り、温かご飯にまぶして食べると、味付け海苔以上の嗜好物となります。
皆さん一度、食べてみて下さい。
がねがす 子供の頃良く食べましたよ!
火で炙って、緑色に成り、塩味で香ばしく、ご飯がいくらでも食べられます。
夕方にOC宅にてBプレ頂きました、毎年有り難うございます。
帰宅後に早速2種味で、Bのお供にいただきました最高!
”ガネガス”は、最近では珍味の一つになりつつありますね・・!?
処変われば呼び名も変わり、大変ユニークですね・・!
麦飯にもOK・・? 初めてです・・!
購入先は知人からです。