ばん茶が丁度、漬け込んで10日経ちました。
昨日は久々に晴天になり、ここぞとばかりに、午後ばん茶干しに掛かりました。
それは体験ツアーの残りが、ムシロ一枚分でしたが、量としては作業に適量です。
そして、あらかた乾きましたが、今日も「カラカラ」になるまで干すつもりです。
参加者の方から電話があり、その方も干していて、昨夜試飲してみるとのことでした。(さて簡易製法の結果は如何に・・?)
ばん茶が丁度、漬け込んで10日経ちました。
昨日は久々に晴天になり、ここぞとばかりに、午後ばん茶干しに掛かりました。
それは体験ツアーの残りが、ムシロ一枚分でしたが、量としては作業に適量です。
そして、あらかた乾きましたが、今日も「カラカラ」になるまで干すつもりです。
参加者の方から電話があり、その方も干していて、昨夜試飲してみるとのことでした。(さて簡易製法の結果は如何に・・?)