デキタン ドシタン

赤松の吹筒花火のはやし言葉です。こんな調子で日和佐(美波町)の出来事やマイライフを公開します。

米づくり ”EMコシヒカリ”

2009-04-24 | 日和佐
田植え真っ盛りの県南ですが、気が早いのでお米の紹介と売り出し方法についてお知らせします。
同じ地域(日和佐赤松)でありながら、お米の味もそれぞれ違います。
そこで、戸々のお米を消費者にお届け出来たらと思い、これからブログUPしていきます。
今回は、”EMコシヒカリ”の名で販売もしている「EMぼかし米」についてです。
投稿画像のパンフレットをご覧下されば分かると思いますが、EMI(微生物土壌改良資材)が基本の土作りで、ボカシがお米に栄養とうま味を与えます。
そうした米作りの全般が、環境にも優しい赤松地域の米作り手法のひとつです。

皆様に初めてご紹介させて頂いた珍しい”コシヒカリ”です。

一度、ご賞味下さい。

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