今月の最終土曜の夜に放送される某番組で
「糖化」が登場するらしいです。
解説のために出演される先生は、
もしかすると
6月の抗加齢医学会で発表した時の
座長を担当された先生かも?とのことで
「へ~、そうなんや!?」
と、調べてみると
今年4月発行の書籍にたどり着きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/62/19679b169ca9a835491b743f2147da71.jpg)
アンチエイジングの新常識 50
と言う副題のとおり、
見開きに1項目、ポイントだけを簡明に
全部で50項目が書かれたもので、
すでにここでも取り上げたことのある内容もチラホラ。
その目次は、以下のようなもの・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3e/c79bb4cc106d1295e3384893b1b5298a.jpg)
で、「糖化」に関するのは、
5 老化と病気には
酸化より“糖化〟が怖い!
6 抗糖化のカギは
“懐石食べ〟にアリ!
の2つでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/82/d36e6f637aafb1b6ef0d77fb4c6f080e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/62/f1d1f272dd8cffb8ea9cbf4cc508b02a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b0/d2a868d3fa39317b85f6502c6a52abf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c9/ab5d172015a0293673732881593bf1e6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます