外科医 アンチエイジングに目覚める!?

目指そう サクセスフル・エイジング !

抗糖化 で 減らせAGEs 

炭水化物も要注意    

ナスと空芯菜の牛肉炒め 中華風

2013-08-01 13:59:23 | You are what you eat
いつも同じものばかりではいけない!

今朝は心機一転。


とはいっても、味付けが中華風ってだけのこと(汗)。


まぁ、空芯菜なんてのも使ったりしてますけど・・・。



まずは、玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒めます。








そこに 牛肩ロースを300g 投入。








ナツメグ少々とオイスターソースを加え

そこそこ肉を炒めたら 空芯菜 投入。








中華風ってことで、四川豆板醤を 投入。







蓋をして、しばらくの後に混ぜ

レッドペッパーを適量と本だしを少量足し

最後に ごま油を 廻し入れて できあがり!








で、まぁ適当に 盛り付けたりします。








下の方が 夏らしくて いいかな。

どちらにしても 美味しく出来上がりました ^^b


最新の画像もっと見る

コメントを投稿