いつも同じものばかりではいけない!
今朝は心機一転。
とはいっても、味付けが中華風ってだけのこと(汗)。
まぁ、空芯菜なんてのも使ったりしてますけど・・・。
まずは、玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/96/fc2283d88ec9957567452113c398276b.jpg)
そこに 牛肩ロースを300g 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/28/d9952cd2ca2aed7ef11054aa15055fe5.jpg)
ナツメグ少々とオイスターソースを加え
そこそこ肉を炒めたら 空芯菜 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/57dbbfb4b134c0be4b03ddeef53e76b1.jpg)
中華風ってことで、四川豆板醤を 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1a/2e02768abcabdf518492df388c0f4d40.jpg)
蓋をして、しばらくの後に混ぜ
レッドペッパーを適量と本だしを少量足し
最後に ごま油を 廻し入れて できあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4e/49e59b7e2421fc5b3a419b736a77e065.jpg)
で、まぁ適当に 盛り付けたりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f2/94d5649c4cc64ca8c9b72606a21a62f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f1/68bed31979d09f7f4fcc1cb9b35ce986.jpg)
下の方が 夏らしくて いいかな。
どちらにしても 美味しく出来上がりました ^^b
今朝は心機一転。
とはいっても、味付けが中華風ってだけのこと(汗)。
まぁ、空芯菜なんてのも使ったりしてますけど・・・。
まずは、玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/96/fc2283d88ec9957567452113c398276b.jpg)
そこに 牛肩ロースを300g 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/28/d9952cd2ca2aed7ef11054aa15055fe5.jpg)
ナツメグ少々とオイスターソースを加え
そこそこ肉を炒めたら 空芯菜 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/57dbbfb4b134c0be4b03ddeef53e76b1.jpg)
中華風ってことで、四川豆板醤を 投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1a/2e02768abcabdf518492df388c0f4d40.jpg)
蓋をして、しばらくの後に混ぜ
レッドペッパーを適量と本だしを少量足し
最後に ごま油を 廻し入れて できあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4e/49e59b7e2421fc5b3a419b736a77e065.jpg)
で、まぁ適当に 盛り付けたりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f2/94d5649c4cc64ca8c9b72606a21a62f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f1/68bed31979d09f7f4fcc1cb9b35ce986.jpg)
下の方が 夏らしくて いいかな。
どちらにしても 美味しく出来上がりました ^^b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます