仙台というか、宮城県の名物に『笹かまぼこ』がありますが、松島の『瑞巌寺』近くのお店で見つけたのが、この『手焼き笹かまぼこ』です。
串に刺した笹かまぼこを、電熱器の上で自分で焼いて食べます。
バーのカウンターのような所に電熱器がセットされていて、両側に向かい合わせで座れるように椅子があります。
買った笹かまぼこを乗せて、キツネ色に焼けたら食べごろです。
一本二百円と、ちょっと高いけど、スーパーで買う笹かまと違って、魚の味がしっかりとして美味しいです!
串に刺した笹かまぼこを、電熱器の上で自分で焼いて食べます。
バーのカウンターのような所に電熱器がセットされていて、両側に向かい合わせで座れるように椅子があります。
買った笹かまぼこを乗せて、キツネ色に焼けたら食べごろです。
一本二百円と、ちょっと高いけど、スーパーで買う笹かまと違って、魚の味がしっかりとして美味しいです!