今日は土曜日なので、僕が晩ご飯当番です。
今日の晩ご飯のメニューは、
①、ゴーヤと豚肉のカレー。
②、焼きビーフン。
③、ウインナー。
④、アスパラのバター炒め。
⑤、野菜サラダ。
①のカレーの具は、
ゴーヤ、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ぶなシメジ、ミックスベジタブル。
ゴーヤはフライパンでじっくり炒めてから鍋に入れましたが、
苦味はほとんど感じませんでした。
カレーのルーが辛口だったせいでしょうか?
ゴーヤの新しい食べ方としてアリだと思います。
いいですね。
我家では肉味噌炒めで食べます。
ゴーヤのカレーは自分的にはオッケーだったのですが、少し苦いと言う意見が家族からありました。
ゴーヤの入れ過ぎは注意ですね!