![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/89/1176f714d52e01d2ce377b115c4e3213.jpg)
今日は金曜日でしたが、休日なので僕が晩ご飯を作りました。
メニューは、①チャーハン、②ポテトグラタン、③クレソンのおひたし、④キュウリとレタスのサラダ。
チャーハンの具は、ベーコン、人参、卵。
味つけは塩コショウ、醤油。
②のグラタンは、ジャガイモ、ベーコン、人参。
それからグラタンソースの缶詰め。
そしてとろけるチーズ。
人参は薄いイチョウ切り、ジャガイモは7~8ミリ厚くらいの半月切りにして、下茹で。
この時茹で過ぎないように!
その後、薄切りベーコンと一緒に鍋に入れ、グラタンソースと牛乳で軽く煮たら、グラタン皿に移して、チーズを散らして、オープンで3分から5分焼いて出来上がり。
たくさん作ったので、グラタン皿一つで足りなかったので、パイ用の皿も使いました!