今日は日曜日でしたが、昨日に引き続き僕が晩ご飯を作りました。
因みに昨日はカレーライスでした。
今日のメインは昨日の夜から仕込んであったタンドリーチキンです。
鶏肉に竹串でつついて細かい穴を開けます。
丈夫なビニール袋に入れ、ヨーグルト、カレー粉、生姜とニンニクをすりおろして入れ、軽く揉み、一晩置いて置きます。
一晩置いたら、オーブンに、アルミホイルを二枚重ねにして縁を折り曲げた皿を作ります。
それに平らに鶏肉を並べ、キツネ色に焼いたら出来上がりです。
他に、中華風肉炒り卵と、ジャガイモの肉味噌あえを作りました。
この二つは市販のお惣菜の素を使いました。
因みに昨日はカレーライスでした。
今日のメインは昨日の夜から仕込んであったタンドリーチキンです。
鶏肉に竹串でつついて細かい穴を開けます。
丈夫なビニール袋に入れ、ヨーグルト、カレー粉、生姜とニンニクをすりおろして入れ、軽く揉み、一晩置いて置きます。
一晩置いたら、オーブンに、アルミホイルを二枚重ねにして縁を折り曲げた皿を作ります。
それに平らに鶏肉を並べ、キツネ色に焼いたら出来上がりです。
他に、中華風肉炒り卵と、ジャガイモの肉味噌あえを作りました。
この二つは市販のお惣菜の素を使いました。