先週の土曜の晩ご飯をアップしてませんでした。
先週はなんだか忙しく、晩ご飯は作ったものの、ブログを書く余裕も有りませんでした。
で、先週の土曜の晩ご飯のメニューは、大根と牛肉の煮物、麻婆茄子、ウインナー、サラダです。
先週の土曜も、とても寒かったので、牛鍋とか鍋物にしようかと思ったんですが、同じように考えた人が沢山いたようで、なんと白菜が売り切れ!!
仕方ないので、他を探すと、大根が売っていたので、牛肉と一緒に煮込んでみました。
普通は豚肉で作るんですが、安い牛肉の切り落とし肉でも大丈夫ですね!!
味付けは砂糖、酒、醤油、麺つゆです。
写真は一部で、大根一本丸々使ったので鍋の中にはまだ沢山あります。
弱火にかけて、熱々で食べると体も温まります!
先週はなんだか忙しく、晩ご飯は作ったものの、ブログを書く余裕も有りませんでした。
で、先週の土曜の晩ご飯のメニューは、大根と牛肉の煮物、麻婆茄子、ウインナー、サラダです。
先週の土曜も、とても寒かったので、牛鍋とか鍋物にしようかと思ったんですが、同じように考えた人が沢山いたようで、なんと白菜が売り切れ!!
仕方ないので、他を探すと、大根が売っていたので、牛肉と一緒に煮込んでみました。
普通は豚肉で作るんですが、安い牛肉の切り落とし肉でも大丈夫ですね!!
味付けは砂糖、酒、醤油、麺つゆです。
写真は一部で、大根一本丸々使ったので鍋の中にはまだ沢山あります。
弱火にかけて、熱々で食べると体も温まります!