こないだの土曜日は、用事があって横浜まで行って来ました。
で、横浜駅周辺でランチにしました。
それで、どうせなら普段あまり食べられないものにしようと、タイ料理レストランがあったので入ってみました。
お店の名前は、『沌 Thong』(トン)
場所は「横浜ジョイナス」(相鉄ジョイナス)の地下二階です。
タイのポップスが流れる店内、スタッフはみんなタイ人らしい。
スタッフみんな、とってもテンションが高いです。
頼んだのは、ランチセットの中から、唯一千円以下だった「蒸し鶏の汁そば」980円(タイ語の名前は忘れました)
チャーハンとタピオカミルク付きです。
タイ料理は辛いイメージだけど、これは全然辛くなかったですね。
テーブルの上には数種類のスパイスが置いてあるので辛いのが好きな人はお好みで調整するシステムらしい。
タイのそばは、米の粉なのでアッサリしてますね。
スープも醤油味で脂っこくないのでアッサリして、なかなか美味いです。
蒸し鶏も意外にたくさん入ってました。
で、横浜駅周辺でランチにしました。
それで、どうせなら普段あまり食べられないものにしようと、タイ料理レストランがあったので入ってみました。
お店の名前は、『沌 Thong』(トン)
場所は「横浜ジョイナス」(相鉄ジョイナス)の地下二階です。
タイのポップスが流れる店内、スタッフはみんなタイ人らしい。
スタッフみんな、とってもテンションが高いです。
頼んだのは、ランチセットの中から、唯一千円以下だった「蒸し鶏の汁そば」980円(タイ語の名前は忘れました)
チャーハンとタピオカミルク付きです。
タイ料理は辛いイメージだけど、これは全然辛くなかったですね。
テーブルの上には数種類のスパイスが置いてあるので辛いのが好きな人はお好みで調整するシステムらしい。
タイのそばは、米の粉なのでアッサリしてますね。
スープも醤油味で脂っこくないのでアッサリして、なかなか美味いです。
蒸し鶏も意外にたくさん入ってました。